人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

多车主投诉奔驰涡轮漏油条视频

2012年09月24日09:35  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

本段视频节选自《奔驰E级涡轮增压系统漏油问题该如何解决》
点击查看该场访谈整期视频图文实录

 

【嘉宾简介】

    许建忠  高级工程师,汽车维修行业从业近二十年,北京人和车合汽车技术服务有限责任公司技术负责人,北京市政管理学校汽车专业课老师。
  贺球辉  独立车评人、汽车分析师。汽车科班出身,长期关注汽车行业走势、营销变革和消费者行为,擅长宏观汽车环境与微观的产品结合分析。
  解先生   进口奔驰E级车主
  董先生    国产奔驰E级车主

【文字实录】

[主持人]:关注这个话题,首先是源于我们人民汽车曝光台近期接到的一些投诉案例,在最近一段时间里,大概来自全国各地50余位车主向我们反映他们的涡轮增压漏油器普遍出现了渗油和漏油的问题,奇怪的是这些反映问题的车主都是奔驰E级的车主。所以,现在具体情况,我们让在座的两位奔驰车主给我们现身说法一下。解先生先来说吧。
[ 解先生]:我是于2010年10月份购买的进口奔驰E200,开了一段时间,发觉后面的尾喷发黑,仔细观察了一下,尤其是早上冷启动的时候,后面有烟雾,我去了几次4S店问,这是正常现象吗?他们说这个是正常的。后面我看了网络上一些说法,有可能是涡轮漏油。自己按照网络指导的方法,打开汽油机械,用手摸了一下,我在网络上有一些图片,摸了一下上面有比较多的油渍,已经是滴状,就是油比较多。再去4S店说的时候,他们再去检查了一下,发现是涡轮漏油,随后进行了更换。
[主持人]:您已经换过涡轮的总成,还是换了哪个零部件?
[ 解先生]:总成。
[主持人]:我们再问问国产奔驰E级的车主董先生。
[董先生]:我这边也是一样,早上起来的时候有蓝烟。论坛上各方面涡轮漏油的事比较多,我就开始关注,我就开始找4S店,4S店在7月份的时候,就给我把涡轮总成更换了。
[主持人]:现在两位车主换了涡轮以后,还有没有再发现有渗漏的情况呢?
[董先生]:目前还没有。
[主持人]:等于还处于观察期。
[董先生]:目前碰到的状况,包括论坛,包括涡轮漏油的车主,做了一个QQ群。涡轮换了最多的是两个的,还有三个的,还在继续漏油。
[ 主持人]:身边其他人还有这种情况。
[解先生]:我刚更换完一千多公里,目前没有发现漏油的现象。
[董先生]:因为我们这边也大概做了一个统计,大概一般出问题的几率大概就是两万到三万公里,这是最容易出问题的几率,即使你换完了,到了换第二个涡轮,基本上大概在四五万的公里数。
[主持人]:我想问一下,因为我们这里也接到了一些投诉案例。现在您二位掌握的身边其他的E级车主漏油的情况出现了有多少?是大家反映了,还是非常确切的信息,比如有他们的维修单。
[董先生]:我们这边有大概50多位的维修单和索赔单,还有50多位具体的联系方式包括车驾号,以及个人的联系方式。另外,我们QQ漏油群里大概现在有190号人,可能很快就会突破到200人,我估计。现在每天还在不断地增加。
[主持人]:其他的车主看到有漏油的情况加到我们这个群里的。
[董先生]:也有漏过油的,开始关注这个事情。因为目前我们车主担心的是,现在换了涡轮以后,也无法解决这个漏油的问题。所以,好多的车主也在关注这个问题。
[主持人]:既然是全国各地的车主都出现了这个问题,我想问问,您知不知道各地的奔驰4S店是怎么给大家解决的?
[主持人]:看来4S店的解决方法并不完全一样。
[董先生]:对,是的。 

向您推荐如下视频

  1. 大学发防强奸安全手册
    大学发防强奸安全手册
  2. 董卿周涛争一姐撕破脸
    董卿周涛争一姐撕破脸
  3. 男子乘夜侵犯女同事
    男子乘夜侵犯女同事
  4. 怎样预防牙龈出血?
    怎样预防牙龈出血?
  5. 乳腺癌自我检查的方法
    乳腺癌自我检查的方法
  6. 乳腺肿瘤有哪些症状?
    乳腺肿瘤有哪些症状?
  7. 乙肝通过哪些途径传播
    乙肝通过哪些途径传播
  8. 男女均可被判强奸犯
    男女均可被判强奸犯
  9. 日本确认鱼鹰机部署
    日本确认鱼鹰机部署
  10. 女子凌晨全裸逛酒店
    女子凌晨全裸逛酒店
  11. 王立军案一审开庭
    王立军案一审开庭
  12. 八旬老太做车模
    八旬老太做车模
  13. 深圳两警开枪互射身亡
    深圳两警开枪互射身亡
  14. 官员拳打脚踢瘦弱妇女
    官员拳打脚踢瘦弱妇女
  15. 破产男头罩内裤偷银行
    破产男头罩内裤偷银行
  16. 网吧熟睡女孩被偷摸
    网吧熟睡女孩被偷摸
(责任编辑:王天乐、赵铮)