人民网首页人民网首页|频道首页|网站地图
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

条视频  

鼓楼下·斜街旁·他们俩

2012年09月13日10:15  来源:人民网—人民电视

  北京鼓楼,这座古都繁华的中心地带,徜徉在烟袋斜街里的食色男女们是这里的时尚脸面,街背面老胡同里提笼架鸟的老北京们则是这里的骨架和精髓。除此以外,还有一群外地人,在最喧闹的街边围起自己的一亩三分地,干着不起眼的营生。他们的营生,在匆匆过客眼中可有可无,只有鼓楼脚下的老北京们会在意他们的存在;他们的营生,和鼓楼的时髦与传统都格格不入,活得不算自在,却也能自寻其乐。

  街东边的老李和街西边的老郑,凭着自己的手艺活儿,已经在鼓楼脚下扎扎实实地干了数年。这里的花花绿绿与他们似乎一直都关系不大,他们都有着自己的烦恼和喜悦。

  拍摄\李闻翰 于凯  制作\李闻翰 

    right