人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

乳腺癌自我检查的方法条视频

2012年09月13日13:03  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

本段视频节选自《中日友好医院黄林平谈女性乳腺肿瘤的防治》
点击查看该场访谈整期视频图文实录

【嘉宾简介】 黄林平,卫生部中日友好医院乳腺甲状腺科主任和乳腺肿瘤中心主任,主张以循证医学为依据,对乳腺癌病人实行系统化、规范化、个体化治疗和随诊。善于应用先进设备进行乳腺癌早期诊断,注重在治疗乳腺癌疾病前提下,减少并发症发生和功能损伤,结合病情和病人意愿,从外观美学角度开展保乳手术。

【文字实录】

[主持人]:针对我们国家的情况,像您所说的建议40岁或者45岁以上的女性每年检查一次乳房的健康状况,应该增加哪些检查项目呢?
[黄林平]:就是我刚才所讲的,一个是她到医院里头,到外科,有些地方有专科,就是乳腺专科,到乳腺专科做乳腺的查体,还有在40岁以下做一个彩超就可以了,如果在40岁以上做一个彩超再做一个钼靶,基本上90%以上就能摸得比较清楚了。
[黄林平]:另外一个,女性同志应该熟悉自己和了解自己的情况,有时候不一定时间到你才去做查体,这时候你要了解你在平时状况下你的乳房是怎样的。一个是洗澡的时候或者平躺的时候或者站立照镜子的时候,你自己观察和接触自己的乳腺,使你知道乳腺是这个样子的。在随着你年龄的增长,你会发现一些差异性的变化。比如我这一块怎么觉得有点疼,或者平时摸这个不疼,今天怎么摸着有点疼了。或者是平时我摸这个地方觉得不硌手,今天怎么觉得有点硌手个。其实这些有异常,你就应该到医院求助医生,不是自己翻阅治疗,去查大量的资料,然后自己在网络上吓唬自己,把自己吓得够呛,最后下定决心过了三个月或者半年去看医生,我认为这是不太好的方式,而是有什么问题,应该向专业人士求助。
[主持人]:女性要经常观察自己的乳房状况,遇到差异性的变化一定要引起警惕,尽早的去医院检查。

 

向您推荐如下视频

  1. 官员拳打脚踢瘦弱妇女
    官员拳打脚踢瘦弱妇女
  2. 破产男头罩内裤偷银行
    破产男头罩内裤偷银行
  3. 网吧熟睡女孩被偷摸
    网吧熟睡女孩被偷摸
  4. "最美代课老师"朱银全
    "最美代课老师"朱银全
  5. 抢购40箱五粮液全假酒
    抢购40箱五粮液全假酒
  6. 两男机舱内抢饮料互殴
    两男机舱内抢饮料互殴
  7. 敢开免费幼儿园的苦力
    敢开免费幼儿园的苦力
  8. iPhone5换掉三星零件
    iPhone5换掉三星零件
  9. 足浴店抓嫖现场
    足浴店抓嫖现场
  10. 洗牙能预防牙周疾病
    洗牙能预防牙周疾病
  11. 十一期间将免收过路费
    十一期间将免收过路费
  12. 身体疼痛需做哪些检查
    身体疼痛需做哪些检查
  13. 疼痛易引发哪些疾病?
    疼痛易引发哪些疾病?
  14. 福利院买豪车?该罚
    福利院买豪车?该罚
  15. 济南军区演练登岛
    济南军区演练登岛
  16. 成都"肉展"被叫停
    成都"肉展"被叫停
(责任编辑:王天乐、赵铮)