人民网>>人民电视

亏损办学  对自闭症女儿不离不弃

2012年09月06日08:01  来源:人民网—人民电视  关键词:干预,孝子,血缘,自闭症,康复,关爱,父母,坚持,承诺

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

马上播出

条视频

    视频介绍进入《十分感动》专题

        @壹基金: 6年前,父亲许伟星为了女儿和其他自闭症孩子一样也能上学,创办了海口雨润特殊儿童康复中心。许多孩子在这里接受训练,进步非常大。上个月,因旧城改造拆迁,雨润被迫关闭。但我们不能让孩子又一次失去教育的机会。壹基金正在帮助雨润恢复正常运行。今天,雨润在新校址重新开学了,宝贝们回来上课了。

        许伟星是一名自闭症孩子的父亲,1995年他的女儿元元出生,2000年元元确诊为自闭症,这可急坏了许伟星夫妇,他们带着元元到处求医问药。对与自闭症的治疗目前来说还没有特效的药,只能进行特殊的康复训练和干预,许伟星后来带着女儿元元只得经常往来北京,因为在北京有家康复中心对元元的康复很有帮助。只是从海口往来北京,无论是时间还是经济上都不允许,为了让孩子得到有效训练。许伟星决定跟几位同样有自闭症孩子的父母一起共同出资办起起海口雨润特殊儿童康复中心。

        说到自闭症,很多网友可能都会想起李连杰文章主演的电影《海洋天堂》,李连杰饰演的父亲与患有自闭症的儿子相依为命,在被查出身患绝症后,父亲竭尽所能欲为儿子寻找一个值得托付的家,却历尽波折……都说艺术来源于生活,许伟星的经历竟然跟《海洋天堂》主人公“王心诚”的经历非常相似,有身患自闭症的儿女,后来自己都身患癌症,都担心长大的自闭症孩子无处安身。私人办康复中心,场地租金、水电、教学设备、员工工资及福利……都得拿钱说话,而许伟星不忍心收取自闭症家长高学费。由于缺乏政府资金扶持,机构的生存发展举步维艰,长期入不敷出,至今已亏损了30多万。

        许伟星用自己巨大的亏损,换来了一批自闭症孩子及家长的笑颜,许伟星自己说“值得”。然而残酷的命运却再次降临到许伟星身上,2010年秋天,许伟星被查出肝癌肝癌! 2012年1月15日下午,许伟星带着对女儿、对康复机构的无限遗憾,永别人世。女儿患有自闭症,许伟星不离不弃;看到其他一样患有自闭症的孩子,许伟星不辞辛劳,用巨大的热情,给自闭人群撑起了一片灿烂天空,给同样痛苦的家庭带来了一线希望。他将对女儿的爱,扩大成对所有需要帮助的自闭症患者的关爱。许伟星,一位平凡而伟大的父亲,

     

        @人民日报:【“大义儿子”:赡养工友父母23年】“阿姨你不要难过了,我就是您的儿子,我要孝敬您,让您幸福一辈子。”他当初的一句承诺,化作23年无声却有力的行动,让素不相识的两代人走到一起,共同维系着这没有血缘却如亲情一般的质朴孝行。他就是河北冀中能源集团的王腊旭。

        一句承诺,23年的真情关怀,朴实的王腊旭,既是为了工友、为了工友的双亲,更是为了自己内心那份安宁和坦荡。他用执著的信念和无私的奉献,书写了平凡的人们对信义和良心的坚持和守望。

    (责任编辑:王理、赵迪迪)
    1. 记者亲历"包裹涉毒"骗局记者亲历"包裹涉毒"骗局
    2. 起底钓鱼岛"持有人"栗原起底钓鱼岛"持有人"栗原
    1. 啤酒喝多男人会变娘?啤酒喝多男人会变娘?
    2. 哪些原因引发疼痛?哪些原因引发疼痛?

    视频推荐