人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>时政视频

贾庆林会见布隆迪参议长

2012年09月03日19:11  来源:中国网络电视台

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《中央领导人报道集》专题

 

    全国政协主席贾庆林今天下午在人民大会堂会见了布隆迪参议长恩蒂塞泽拉纳。

    贾庆林说,近年来,在两国领导人的关心和推动下,中布双边关系呈现快速发展的良好势头。在涉及对方重大关切和核心利益问题上相互理解,相互支持,在国际事务中保持着良好的沟通与协调。愿与布方一道努力,推动双边关系不断迈上新台阶,以实现共同发展,造福两国人民。

    贾庆林指出,发展同非洲国家的友好合作关系是中国对外政策的重要基石,也是中方长期、坚定的战略选择。中方愿同包括布在内的广大非洲国家共同努力,积极落实中非合作论坛第五届部长级会议成果,为非洲和平与发展注入新的动力,继续推动中非新型战略伙伴关系不断向前发展。

    贾庆林表示,中国全国政协愿与布隆迪参议院进一步密切各层次友好往来,加强在促进民主法制建设、参政议政、改善民生等方面的交流与合作,为推动各自国家经济社会发展、深化中布友谊作出新的贡献。

    恩蒂塞泽拉纳表示愿与中方共同努力,深化各领域务实合作。布参议院希望进一步加强与中国全国政协的交流与合作,共同推动布中关系深入发展。

(责任编辑:李智勇、沈阳)

时政要闻

栏目推荐

频道精选

视频排行