人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>中央电视台

37名侵害我公民要犯在安哥拉被捕 今日押解回京条视频

2012年08月25日10:03  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

 

    据央视报道,我国警方与安哥拉警方今年通过联合行动,成功摧毁了一批在安哥拉侵害中国公民合法权益的违法犯罪团伙,经公安部最新确认,涉案犯罪嫌疑人共37名,这批犯罪嫌疑人已于当地时间8月24日上午十点从安哥拉被中国警方押解回国。与以往境外押解不同的是,这次押解的嫌疑人涉嫌绑架、抢劫、敲诈勒索等严重暴力犯罪。那么,这些嫌疑人是怎么进入警方视线,并被抓捕归案的?本台记者跟踪拍摄一个月,记录了行动的全过程。

    据了解,今年初,我国驻安哥拉大使馆致函公安部表示,去年以来,在安哥拉境内不断发生针对中国公民的抢劫、绑架、敲诈勒索、拐骗妇女强迫卖淫等犯罪案件,严重危害了在安中国公民安全。

    国务委员、公安部部长孟建柱对此高度重视,要求公安机关采取有效措施,严厉打击侵害中国公民合法权益的犯罪活动,切实保护在安中国公民的生命财产安全。

    5月11日,公安部派出先遣组赴安哥拉就侵害中国公民合法权益犯罪情况开展调查,并部署国内涉案地公安机关同步开展相关案件调查工作。

    7月19日,公安部派出工作组赴安哥拉首都罗安达,与安方建立联合行动指挥部,查明了这些犯罪嫌疑团伙的组织结构和犯罪事实,摸清了他们的窝点和犯罪嫌疑人的落脚点,收集固定了大量犯罪证据。

    8月1日,安哥拉警方组织400多名武装警力与我工作组联合行动,一举摧毁了针对在安中国公民实施绑架、抢劫、敲诈勒索、拐骗妇女强迫卖淫等犯罪团伙12个,解救中国籍受害人14名。经协商,安哥拉同意将犯罪嫌疑人全部遣返中国。这次中国和安哥拉联合打击侵害在安中国公民合法权益的犯罪行动,是中国警方在非洲组织开展的首次大规模打击侵害中国公民犯罪行动。

 

向您推荐如下视频

  1. 官员将记者推进水塘
    官员将记者推进水塘
  2. 张伟平张艺谋闹翻
    张伟平张艺谋闹翻
  3. 升降椅变“炸弹”
    升降椅变“炸弹”
  4. 网上传食人鱼造成恐慌
    网上传食人鱼造成恐慌
  5. 男子撞死人不误亲热
    男子撞死人不误亲热
  6. 周克华尸检照片曝光
    周克华尸检照片曝光
  7. 小伙考验女友谎称中奖
    小伙考验女友谎称中奖
  8. 1894,日本为什么赢?
    1894,日本为什么赢?
  9. 13名少女冒充处女卖淫
    13名少女冒充处女卖淫
  10. 薄谷开来杀人案宣判
    薄谷开来杀人案宣判
  11. 小伙造山寨兰博基尼
    小伙造山寨兰博基尼
  12. 黑帮暗助淫魔李宗瑞
    黑帮暗助淫魔李宗瑞
  13. 周克华有幕后"军师"?
    周克华有幕后"军师"?
  14. 砖头抢金店16秒被擒
    砖头抢金店16秒被擒
  15. 男子梦见埋尸地点
    男子梦见埋尸地点
  16. CPI降了为何物价不降
    CPI降了为何物价不降
(责任编辑:李闻翰、赵迪迪)