人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

究竟多少人住上了保障房条视频

2012年08月20日07:30  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

本段视频节选自《张学勤谈城镇保障性安居工程的建设和管理》

点击查看该场访谈整期视频图文实录

【嘉宾简介】

  张学勤:男,汉族,出生于1966年3月10日,籍贯山西,工程硕士。现任住房城乡建设部住房保障司副司长,曾在新疆生产建设兵团挂职任建设环保局副局长。先后从事房地产开发、住房制度改革、城市房屋拆迁和住房保障工作。近年来,多次主持或参与住房保障的重要文件起草工作;参与对廉租住房、经济适用住房、棚户区改造以及公共租赁住房等政策的建立和完善工作;参与组织了《2009--2011年廉租住房保障规划》、《住房保障十二五规划》等规划的编制工作。具有较高的理论水平和丰富的实践经验。

 

【文字实录】

[张学勤]:我们国家从住房制度改革市场化改革的不断推行过程中,保障房建设已经伴随了整个过程。举例跟大家说,比如经济适用房的建设,最早是在1995年就开始有经济适用房的建设。1998年,我们开始有廉租住房制度的建立。当然,我们到了2008年四季度以后,就是国家提出了大规模的实施保障性安居工程,整个保障性安居工程进入一个提速、快速发展的时期。进入这么一个阶段,这几年的力度明显比前几年有所提高。实际上经过这么十几年的发展,现在我们做了一些初步统计,全国现在住在我刚才前面数到的那些类型的保障房里面的群体有2650万户,这是实物这一块,就是住的廉租房、经济适用房、限价房和公租房,有相当一部分老百姓是通过棚户区改造、棚户区安置的房子住进去的。除了这个之外,还有大约450万户的老百姓是通过政府给发放的租赁住房补贴,拿这个钱到市场上租房。如果这两项,连实物的,带我们发补贴的,两项加起来,大数应该是三千多万户,如果按三口之家计算,大数将近一亿人,现在已经通过不同方式的保障房解决了住房困难。

向您推荐如下视频

  1. 周克华有幕后"军师"?
    周克华有幕后"军师"?
  2. 砖头抢金店16秒被擒
    砖头抢金店16秒被擒
  3. 男子梦见埋尸地点
    男子梦见埋尸地点
  4. CPI降了为何物价不降
    CPI降了为何物价不降
  5. 保钓时为何无军方护卫
    保钓时为何无军方护卫
  6. 军事专家如何看待保钓
    军事专家如何看待保钓
  7. 20分钟写完北京祝福你
    20分钟写完北京祝福你
  8. 10岁女孩裸聊被敲诈
    10岁女孩裸聊被敲诈
  9. 放言"我回来废了你"
    放言"我回来废了你"
  10. 公路撒钞票路人哄抢
    公路撒钞票路人哄抢
  11. 女子称遭派出所轮奸
    女子称遭派出所轮奸
  12. 张柏芝遭小沈阳揽腰
    张柏芝遭小沈阳揽腰
  13. 周克华被击毙画面
    周克华被击毙画面
  14. 靖江公务员持刀砍人
    靖江公务员持刀砍人
  15. 买不到火车票竟跳湖
    买不到火车票竟跳湖
  16. 刘翔,何日再王者归来
    刘翔,何日再王者归来
(责任编辑:关萌、赵铮)