人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

徐光裕少将谈“如何看待中国军事透明化”

2012年08月16日10:00  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

点击进入图文实录页面

  为了更好的向网友宣传军控外交、普及军控知识、诠释军控形势和政策,充分利用中国军控与裁军协会庞大的智库资源,搭建与民间智库合作平台和交流渠道,建立长期合作机制。中国军控与裁军协会与人民网强国论坛联合推出关于军控形势系列访谈。

  16日10时,中国军控与裁军协会理事,军事问题专家徐光裕少将做客强国论坛,以“如何看待中国军事透明化”为题与网友进行在线交流。本场访谈是军控形势系列访谈的第一场。

【嘉宾简介】
  徐光裕 中国军控与裁军协会理事,军事问题专家,少将。1950年入伍,历任军校学员、教员、总参某部参谋、副处长、处长、副部长、副院长。1988年授少将军衔。1994年退休。曾任中国军事科学学会首届理事、北京国际战略问题学会特邀研究员、国防科委专业技术委员会委员。退休后现任中国军控与裁军协会理事、哈尔滨工程大学兼职教授、中央电视台及凤凰卫视等多家电视台嘉宾,以及“国家智库”学术顾问、“中国智库网”高级顾问等工作。著有《核战略纵横》专著,在报刊杂志发表有多篇重要评论及学术文章。


【中国军控协会简介】
  中国军控与裁军协会于2001年8月在北京成立,是非营利性的非政府组织。业务受外交部指导,组织机构挂靠中国国际问题研究所。是国内军控领域非官方渠道的重要协调机构。协会宗旨是:组织和推动有关军控、裁军和防扩散领域的学术研究,开展国内外交流活动,促进国际裁军与军备控制,维护世界和平与安全。协会承担军控与裁军、防扩散及国际安全领域重大问题的调研,撰写报告并提出建议供相关部门决策参考。

 

  主持人:王 玫

  摄 像:王天乐

  导 播:赵 铮

 

(责任编辑:魏青成、赵铮)

时政要闻

栏目推荐

频道精选

视频排行