人民网>>人民电视>>人民视点

致敬,一个有故事的人——刘翔

2012年08月08日19:28  来源:人民网—人民电视  关键词:英雄,刘翔,110米跨栏,退赛

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

马上播出

条视频

    视频介绍进入《十分感动》专题

     

        如果说这个世界上没有人在2004年8月28日比刘翔更幸运,那么同样没有人会在2008年8月18日更加黯然。

      从2008年的8月18日到2012年的8月7日,人们见证的并不是刘翔东山再起重夺金牌的美国式英雄大片故事,相反在他单脚跳向终点线,亲吻栏架的一刻,在伦敦碗八万名观众的掌声中,他坚强而执著的身影已完全取代四年前无奈伤退的画面,停留在大多数人的脑海中。

      这四年,对于刘翔而言,是一个简单的轮回,没有金牌的映衬,却有挑战自我、力拼伤病的斗志和经历;没有辉煌的登顶,但却有悲壮中的奋进和奥林匹克伟大的内涵。

        四年,一个故事的终点从起跑线开始,也从起跑线结束。这是一个运动员战胜困难的经历,就像他一直说的那样,“人生的跑道没有终点,走上奥运会的起跑线就是胜利。一个运动员本来就不可能一帆风顺,起起伏伏才是一个人真实的故事。”

    (责任编辑:王理、赵迪迪)
    1. 记者亲历"包裹涉毒"骗局记者亲历"包裹涉毒"骗局
    2. 起底钓鱼岛"持有人"栗原起底钓鱼岛"持有人"栗原
    1. 啤酒喝多男人会变娘?啤酒喝多男人会变娘?
    2. 哪些原因引发疼痛?哪些原因引发疼痛?

    视频推荐