人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

我首艘航母将部署南海?条视频

2012年08月09日07:53  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

    视频介绍

    本段视频节选自《尹卓谈三沙市警备区军事力量配备》
    点击查看该场访谈整期视频文字实录

     

    访谈嘉宾:
        尹卓 海军信息化专家委员会主任、著名军事专家 

    【文字实录】 

    [主持人]:还有网友就问,之前有分析称,中国将会把第一艘航母部署在南海地区,加上中国第一艘航母试验平台最近也是在密集的海试,此次三沙市的迅速组建、警备区的成立,更是在进一步加强中国在南海地区的军事力量。航母的频繁海试和三沙市的建立,是不是有什么内在的联系?

    [尹卓]:我想这两个没有什么关系。因为航母平台,我们已经再次声明了,目前为止还是一艘训练和科学实验平台。目前为止,现在科学实验进展得很顺利,基本按照我们的规划在做。但是,它现在并还没有服役,如果服役的话,今后部署,我们还要看党中央、中央军委的指示,这个并不只是海军自己的事,当然还要看形势的发展。我们的航母就是服役以后,真正形成作战能力还有很长的路要走,还要有人的训练,还有后勤保障,另外还要形成编队,不光只是航母,还要和其他舰艇配合。这些都还有很长的路要走,所以和现在南海的形势没有什么关系。

     

     

     

     

    (责任编辑:赵铮、刘蕊)