人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>PTV新闻

纽约时报记者:在伦敦购物有点头疼 想用普通话提问中国运动员条视频

2012年08月07日04:37  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《PTV新闻》专题

     点击进入:更多奥运精彩视频


  人民网伦敦8月6日电 (记者 罗丹)由于在奥运会主新闻中心的工作间距离相近,很多媒体记者成为了朋友。《纽约时报》驻伦敦记者莎拉是一位风趣、敬业的女士。作为嘉宾,今天她来到了人民网伦敦奥运会前方演播室《伦敦观察》节目。
  莎拉表示,这是自己参与采访报道的第一届奥运会:“在比赛开始之前,每个人都很担心奥运会会出现交通、物价等问题,甚至非常害怕遭到恐怖袭击。但到现在为止,这些担忧都被人们的兴奋所取代。伦敦在这届奥运会上表现非常不错,也拿到了不少奖牌。赛事组织方面我觉得是没有什么太大问题的。”
  莎拉说,伦敦是一个很有吸引力的城市:“伦敦的商业中心坐落在古老的街道中,这里融合着各种各样的文化,高尚的艺术馆、博物馆和丰富的文化活动让这个城市充满了魅力。我来自美国,我们拥有的历史非常短暂,对于一个像我这样从美国来的记者来说,伦敦确实是一个历史与现代完美结合的城市。”
  在本届奥运会上,中国军团的表现可圈可点,往往会成为全场的焦点。“我挺关注中国运动员的!当他们出场时,我能听见赛场里巨大的欢呼声,每个国家的观众都在为他们加油助威,他们得到了非常大的支持。”莎拉说,“我看过很多中国运动员的比赛,他们的表现都很棒。但非常可惜的是我不会说中文,否则当他们下场接受采访时,我一定会用中文普通话向他们提问。”
  如果要向伦敦奥运会提出一条自己的建议的话,莎拉表示希望扩大信用卡使用种类。“每当我从地铁站走出来,经过某些购物中心的时候,我都会觉得有点头疼。因为一旦我要购买东西,我只能使用唯一指定的信用卡。当然我相信这是伦敦奥运会赞助商的做法,这也说明了英国经济的繁荣。所以就是这样,我们需要去接受。”
  莎拉最后说:“中国有很多优秀的运动员,并且是一届成功的奥运会的主办国,这很了不起。这一次在奥运会赛场和新闻中心看到如此多的中国记者也让我感到很兴奋。现在看见你能够说我们的语言,我也非常渴望自己能够说一口流利的中文!” 

向您推荐如下视频

  1. 五亿多人受肝炎困扰
    五亿多人受肝炎困扰
  2. 我渔民成海防重要力量
    我渔民成海防重要力量
  3. 7000米海底是什么样子
    7000米海底是什么样子
  4. 乙肝传播会有那些途径
    乙肝传播会有那些途径
  5. 快递员劫杀经常网购女
    快递员劫杀经常网购女
  6. 嫩模穿护士装抢镜
    嫩模穿护士装抢镜
  7. 本周十大舆情事件解读
    本周十大舆情事件解读
  8. 女子欲跳楼消防急营救
    女子欲跳楼消防急营救
  9. 25岁电台女主持猝死
    25岁电台女主持猝死
  10. 奥委会:中国游泳清白
    奥委会:中国游泳清白
  11. 奥委会解释国旗悬挂
    奥委会解释国旗悬挂
  12. “床照门”厅官受审
    “床照门”厅官受审
  13. 撒贝宁章子怡再曝密照
    撒贝宁章子怡再曝密照
  14. 李连杰替身丧命赔16万
    李连杰替身丧命赔16万
  15. 潘长江女儿北京大婚
    潘长江女儿北京大婚
  16. 女孩跪地乞讨最少10元
    女孩跪地乞讨最少10元
(责任编辑:董子龙、赵迪迪)