人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>视频新闻中心

孙杨破世界纪录再夺金 田径初露锋芒

2012年08月05日11:57  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

马上播出

条视频

    视频介绍进入《2012伦敦奥运》专题

      奥运早播报,伦敦零距离

      伦敦奥运会于北京时间今天凌晨结束了第8个比赛日的争夺,中国美国日进5金。孙杨在自己的最强项1500米自由泳比赛中则上演了疑似“抢跳”的惊险一幕,幸而最终以14分31秒02创造了新的世界纪录夺得自己本届奥运会的第二金,完美收官。

      羽毛球女单决赛,李雪芮以2-1战胜队友王仪涵封后,这也是90后小将3个月来的30连胜。羽毛球女双田卿/赵芸蕾2-0战胜日本组合夺冠,赵芸蕾也成为首位在同一届奥运会上夺得两金的羽毛球选手。陈定在男子20公里竞走比赛中以1小时18分46秒破奥运会纪录的成绩夺冠,这是继刘翔2004年雅典奥运会夺冠后中国男选手在奥运田径赛场的第二枚金牌,创造了新的历史。中国女子重剑队39比25战胜韩国队夺冠,这是中国女重首枚奥运金牌,也是中国击剑第一枚奥运团体金牌。

      在奖牌榜上,美国以26金占居金牌榜首位,中国目前25金列次席。

      在男子100米第一轮比赛中,中国小伙苏炳添以10秒19的赛季个人最好成绩,闯入半决赛。这是中国男子短跑选手在奥运历史上的最好成绩。北京时间8月5日晚,他将继续向牙买加三杰博尔特、布雷克和鲍威尔,以及美国三杰盖伊、加特林和贝利发起挑战。

      在率先进行的女子100米飞人大战中,牙买加选手弗雷泽以10秒75成功卫冕,美国的杰特尔收获银牌,另一位牙买加选手坎贝尔布朗获得铜牌。

      原本最令人亢奋的网球女单决赛,莎拉波娃对阵小威廉姆斯的比赛彻底成为了美国人的表演。小威连下七局以6:0和6:1血洗莎娃,成功问鼎自己的首个金满贯。也成了历史上唯一一个单双打均实现金满贯的“梦幻王者”。而在颁奖仪式上又出现了一幕插曲,颁奖时突然刮来一阵大风,美国国旗在一眨眼间被吹得无影无踪。目瞪口呆的小威和尴尬的工作人员只能大眼瞪小眼。

      东道主英国代表团在田径赛场上迎来了东道主之日,名将恩尼斯一路领先,最终以6955分获得女子七项全能冠军,开启了东道主在田径赛场夺金的狂潮。随后,名将卢瑟福德以8米31的成绩轻松夺得男子跳远的冠军,法拉赫以27分30秒43的成绩在男子10000米决赛夺金,而最被看好的埃塞俄比亚名将贝克勒仅获铜牌。目前英国代表团以14枚金牌的优异成绩在第二军团一枝独秀。

      伦敦奥运会赛程已经过半,各个代表团陆续展现出自己的实力,同时也是意外频生。哈萨克斯坦代表团是最能抓重点的国家,目前共获得5枚奖牌,而且全是金牌,这也足以使他们稳定在金牌榜前十位。俄罗斯、日本和澳大利亚代表团继续对银牌“情有独钟”,银牌总数都上了双位数,金牌却分别仅为3枚、2枚和1枚。希望更多的代表团给我们带来一场精彩的奥运盛宴。

     

    向您推荐如下视频

    1. 本周十大舆情事件解读
      本周十大舆情事件解读
    2. 女子欲跳楼消防急营救
      女子欲跳楼消防急营救
    3. 25岁电台女主持猝死
      25岁电台女主持猝死
    4. 奥委会:中国游泳清白
      奥委会:中国游泳清白
    5. 奥委会解释国旗悬挂
      奥委会解释国旗悬挂
    6. “床照门”厅官受审
      “床照门”厅官受审
    7. 撒贝宁章子怡再曝密照
      撒贝宁章子怡再曝密照
    8. 李连杰替身丧命赔16万
      李连杰替身丧命赔16万
    9. 女孩跪地乞讨最少10元
      女孩跪地乞讨最少10元
    10. 蒋介石真的抗战到底?
      蒋介石真的抗战到底?
    11. 报废TNT炸药咋处理
      报废TNT炸药咋处理
    12. 我国孕妇严重缺乏叶酸
      我国孕妇严重缺乏叶酸
    13. 毛主席著作有人代笔?
      毛主席著作有人代笔?
    14. 潘长江女儿北京大婚
      潘长江女儿北京大婚
    15. 伦敦酒店为姚明拆顶
      伦敦酒店为姚明拆顶
    16. 北京暴雨舆情应对借鉴
      北京暴雨舆情应对借鉴
    (责任编辑:王燕华(实习)、崔辰光)
    1. 男子上黄网后偷看女子洗澡男子上黄网后偷看女子洗澡
    2. 女小偷为逃跑大街脱衣裸奔女小偷为逃跑大街脱衣裸奔
    3. 原配找"小三"遭其丈夫暴打原配找"小三"遭其丈夫暴打
    4. 男子让妻子姐姐跳脱衣舞男子让妻子姐姐跳脱衣舞
    1. 孙杨再夺冠 泪洒泳池孙杨再夺冠 泪洒泳池
    2. 描述秦皇岛火车撞人过程描述秦皇岛火车撞人过程
    1. 暴雨逃生避险常识暴雨逃生避险常识
    2. 我国孕妇严重缺乏叶酸我国孕妇严重缺乏叶酸

    视频推荐