人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>视频新闻中心

奥运早播报:国羽情侣档夺冠 佟文憾摘铜条视频

2012年08月04日11:14  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《2012伦敦奥运》专题

  奥运早播报,伦敦零距离。大家好,我是吴婧。
  伦敦奥运会于北京时间今天凌晨结束了第七个比赛日的争夺,美国代表团在泳池狂揽3金,一举以21枚金牌超越中国代表团,暂时跃居金牌榜首位。中国新增的两枚金牌分别来自男子蹦床的董栋和羽毛球混双的张楠/赵云蕾。
  在非奖牌赛事中也不乏精彩。羽毛球男单半决赛中,小将谌龙没能抵挡住状态和心态都很强大的李宗伟,0-2无缘决赛。而随后出场的林丹没有给李炫一任何机会,两盘横扫与李宗伟会师,羽坛将再次迎来林李大战。
  在游泳四个单项的决赛中,美国军团赢得3金,菲尔普斯在100米蝶泳中成功夺冠,史无前例地再次实现奥运三连冠,这也是他个人奥运第17枚金牌和第21枚奖牌。“天才少女”业余游泳选手富兰克林在200米仰泳的比赛中打破世界纪录夺冠,而女子800米自由泳的冠军则属于美国15岁小将莱德斯基。
  田径大项在奥运第7个比赛拉开帷幕,首日的两枚金牌分别产生在男子铅球和女子10000米,而且都是卫冕成功。波兰名将马耶夫斯基在男子铅球决赛中投出了21.89米的成绩,成功卫冕。埃塞尔比亚名将迪巴巴在女子10000米展现了强劲的冲刺能力,以30分20秒76的成绩率先冲线,获得金牌。
  在男子85公斤级的比赛中,卫冕冠军、中国名将陆永虽然抓举178公斤第一,但挺举三次试举205公斤都没能成功而丧失成绩。最终波兰选手兹林斯基以总成绩385公斤体重轻的优势夺冠。
  在两场网球男单半决赛中,瑞士天王费德勒与阿根廷天才德尔波特罗决胜盘战至19-17,费天王才艰难取胜,耗时4个半小时,再次刷新了网球单打耗时的世界纪录。而前一个记录是3天前男单比赛中,由法国名将特松加与对手拉奥尼奇的创造的。
  纵观网球单打赛场,男女单打四个决赛选手中,有三位都是只差奥运会冠军就能实现职业生涯金满贯。费德勒和穆雷继三个星期前温网决赛会师后再度成功会师,费德勒在和德尔波特罗的超长半决赛中耗去了过多体能,这无疑是他争冠路上的最大考验。女单决赛方面,万众期待的莎拉波娃将与小威廉姆斯对决,两人也都面临着职业生涯首次金满贯的良机。
  伦敦奥运会赛程临近过半,世界纪录仍在不断被改写,人类运动的奇迹没有尽头。中国代表团虽然暂时落到奖牌榜第二位,但在新的一天里仍有机会多点开花,重返榜首完全存在可能,让我们继续享受奥运。
 

 

向您推荐如下视频

  1. 本周十大舆情事件解读
    本周十大舆情事件解读
  2. 女子欲跳楼消防急营救
    女子欲跳楼消防急营救
  3. 25岁电台女主持猝死
    25岁电台女主持猝死
  4. 奥委会:中国游泳清白
    奥委会:中国游泳清白
  5. 奥委会解释国旗悬挂
    奥委会解释国旗悬挂
  6. “床照门”厅官受审
    “床照门”厅官受审
  7. 撒贝宁章子怡再曝密照
    撒贝宁章子怡再曝密照
  8. 李连杰替身丧命赔16万
    李连杰替身丧命赔16万
  9. 女孩跪地乞讨最少10元
    女孩跪地乞讨最少10元
  10. 蒋介石真的抗战到底?
    蒋介石真的抗战到底?
  11. 报废TNT炸药咋处理
    报废TNT炸药咋处理
  12. 我国孕妇严重缺乏叶酸
    我国孕妇严重缺乏叶酸
  13. 毛主席著作有人代笔?
    毛主席著作有人代笔?
  14. 潘长江女儿北京大婚
    潘长江女儿北京大婚
  15. 伦敦酒店为姚明拆顶
    伦敦酒店为姚明拆顶
  16. 北京暴雨舆情应对借鉴
    北京暴雨舆情应对借鉴
(责任编辑:唐婕(实习)、张舒)