人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>PTV新闻

损兵折将中国男篮不敌澳大利亚 小组出线渺茫条视频

2012年08月03日03:37  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《PTV新闻》专题

    点击进入:更多奥运精彩视频

    伦敦时间8月2日,在伦敦奥运会男篮B组第三轮小组赛中,中国队以61:81输给了老对手澳大利亚队。中国队开局不错,王仕鹏在首节便命中4个三分球,中国队以22:21的微弱优势领先结束第一节。第二节比赛,澳大利亚队利用身体优势率先发力,而此时中国队仅能依靠易建联的罚球苦苦支撑,半场结束时以33:49落后。下半场一开始,王仕鹏再次飙起三分雨,他的3个三分球帮助中国队一度将分差缩小至个位数。不过,主教练邓华德随后换上陈江华,虽然他的速度优势较为突出,但是在攻防两端对篮板球的保护不足,导致澳大利亚队能够连续利用快攻机会保持领先优势。在第三节结束时,澳大利亚队依然以61:52领先9分。第四节,中国队利用防守限制了对手的进攻,孙悦和王治郅分别送出大帽。但在进攻端上,中国队依旧深陷低潮。澳大利亚队在比赛还剩2分51秒时将领先优势扩大至20分,锁定了比赛的胜利。在比赛进行到第四节2分多钟时,易建联意外受伤,不得不提前下场休息。但他依然在34分钟的出场时间内拿下了13分和12个篮板的两双。据消息,阿联表示受的是硬伤,应该没伤到旧患,希望不会影响下场比赛。易建联并不是中国队本场比赛唯一一个受伤的球员,队友朱芳雨在第四节刚一上场就被安德森肘击,导致右眼眉骨血流不止。三连败的中国队目前依然存在晋级八强的可能性,但他们必须在最后两场比赛中击败巴西队和东道主英国队,两场比赛的难度都不小。邓华德说:“接下来的两场比赛,其他球员的发挥是至关重要的。”(图片来源:法新社 编辑 李毓涵 实习编译 刘佳)

向您推荐如下视频

  1. 奥委会:中国游泳清白
    奥委会:中国游泳清白
  2. 奥委会解释国旗悬挂
    奥委会解释国旗悬挂
  3. “床照门”厅官受审
    “床照门”厅官受审
  4. 撒贝宁章子怡再曝密照
    撒贝宁章子怡再曝密照
  5. 李连杰替身丧命赔16万
    李连杰替身丧命赔16万
  6. 女孩跪地乞讨最少10元
    女孩跪地乞讨最少10元
  7. 蒋介石真的抗战到底?
    蒋介石真的抗战到底?
  8. 报废TNT炸药咋处理
    报废TNT炸药咋处理
  9. 我国孕妇严重缺乏叶酸
    我国孕妇严重缺乏叶酸
  10. 毛主席著作有人代笔?
    毛主席著作有人代笔?
  11. 潘长江女儿北京大婚
    潘长江女儿北京大婚
  12. 伦敦酒店为姚明拆顶
    伦敦酒店为姚明拆顶
  13. 北京暴雨舆情应对借鉴
    北京暴雨舆情应对借鉴
  14. 绝密:中南海里的舞会
    绝密:中南海里的舞会
  15. 日本凭什么敢玩突袭?
    日本凭什么敢玩突袭?
  16. 杭州女子闹市遭割颈
    杭州女子闹市遭割颈
(责任编辑:李毓涵、李闻翰)