人民网>>人民电视>>人民视点

《十分感动》第2期

一个运动员的孤独  追梦者永不独行

2012年08月02日08:57  来源:人民网—人民电视  关键词:十分感动,奥运,周俊,失败,举重,伊拉克,耻辱,唯金牌论,伦敦

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

马上播出

条视频

    视频介绍进入《十分感动》专题

        2012年伦敦奥运会正在进行时,每个项目的冠军争夺都激烈异常。得到金牌的运动员固然值得欣喜奖励,而没有奖牌的运动员就必须要受到责怪甚至是谴责吗?

        中国女子举重运动员周俊在伦敦奥运会比赛中三次试举失败无缘奖牌,部分媒体在报道时使用了“耻辱”一词。不过是一场比赛怎么可以扣上如此之大的帽子?

        一个真正值得尊敬的运动员,一个伟大的人,即便是金牌在他面前也是苍白的。在英国有首名曲《你永不独行》,这首歌诞生于1945年,本来是一出音乐剧的插曲。“猫王”翻唱过这首歌,不过在“猫王”翻唱时,它还没有成为流传的经典。后来来自利物浦的披头士乐队将它重新演绎,风靡全球。

    (责任编辑:王理、赵迪迪)
    1. 记者亲历"包裹涉毒"骗局记者亲历"包裹涉毒"骗局
    2. 起底钓鱼岛"持有人"栗原起底钓鱼岛"持有人"栗原
    1. 啤酒喝多男人会变娘?啤酒喝多男人会变娘?
    2. 哪些原因引发疼痛?哪些原因引发疼痛?

    视频推荐