人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>视频新闻中心

奥运早播报:中国2金4银难掩举重尴尬条视频

2012年07月30日11:31  

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

  伦敦奥运会刚刚结束了第二天的争夺,整个奥运赛场开始陷入极其兴奋的状态。中国军团再获2金4银,但同时难掩举重项目的尴尬。韩国射箭女团继续保持不败,法国迎来游泳比赛的“闪耀之夜”。

  29日共迎来3项世界纪录,游泳赛场收获2项——女子100米蝶泳决赛中,美国选手沃尔默游出55秒98,成为世界上第一个在该项目游进56秒的人。男子100米蛙泳决赛中,南非选手范德伯格以58秒46的世界新纪录夺冠,这也是南非赢得的首枚男子游泳个人项目奥运金牌。

  另一项纪录由来自哈萨克斯坦的祖尔菲娅改写,她在女子举重53公斤级比赛中,把挺举世界纪录改写为131公斤,并获得总成绩冠军。有趣的是,这名“国际交流选手”,出生在中国的湖南。

  29日,伦敦奥运会共决出14枚金牌。中国代表团获得2金4银并以6金4银2铜的成绩暂列金牌榜第一。中国军团夺取金牌的是女子双人3米板的吴敏霞/何姿和女子10米气手枪的郭文珺。获得银牌的运动员分别是女子100米蝶泳的陆滢、女子飞碟双向的魏宁、女子射箭团体的程明、方玉婷、徐晶,以及男子56公斤级举重的吴景彪。

  吴景彪在中国队“必保”的级别收获1枚“意外的银牌”。而在女子举重方面,周俊在女子53公斤级的比赛中连续三次试举失败,以没有成绩的成绩结束比赛,这是中国女子举重有史以来最惨痛的记忆。

  伦敦奥运会开幕两天都有“喜剧”代表团和“杯具”代表团。首先是朝鲜代表团,在女子柔道52公斤级比赛中,32岁的老将安琴爱夺冠;在男子56公斤级举重比赛中,B组的严润哲总成绩超过A组中国的吴景彪,摘得金牌。

  再说说日本代表团,在他们视为“国技”的柔道项目中,日本代表团在4个级别只拿到1银1铜。此外,日本“蛙王”北岛康介在男子100米蛙泳决赛中仅列第五,三连冠的梦想最终残酷地宣告破裂。

  29日比赛结束后,已有30个代表团获得奖牌,其中14个代表团有金牌进账。法国选手当天在游泳赛场独得2金,穆法特在女子400米自由泳中打破奥运会纪录,而由安格涅尔领衔的法国自由泳接力队则在最后关头惊天大逆转美国队夺冠。美国代表团则拿下2枚与“纪录”沾边的金牌,除了之前提到的沃尔默,老将罗德在女子飞碟双向打出99中,平世界纪录、破奥运记录。而在当天的射箭女子团体决赛中,因男团丢冠而备受压力的韩国女队,最终以1环险胜中国队。

  伦敦奥运会精彩继续,孙杨能否在200米自由泳中突破重围再赢一金,体操男团是重新回到中日争霸还是依旧颠覆被欧美所引领?朱启南可否再续射击军团辉煌都令人无限期待。让我们为运动健儿们祝福。

 

向您推荐如下视频

  1. 北京暴雨舆情应对借鉴
    北京暴雨舆情应对借鉴
  2. 绝密:中南海里的舞会
    绝密:中南海里的舞会
  3. 日本凭什么敢玩突袭?
    日本凭什么敢玩突袭?
  4. 杭州女子闹市遭割颈
    杭州女子闹市遭割颈
  5. 女生被要求脱衣考试
    女生被要求脱衣考试
  6. 爱上按摩女被骗26万
    爱上按摩女被骗26万
  7. 男童偷吃被继母肢解
    男童偷吃被继母肢解
  8. 暴雨致北京损失百亿
    暴雨致北京损失百亿
  9. 银行招聘王八一只
    银行招聘王八一只
  10. 丘疹荨麻疹症状
    丘疹荨麻疹症状
  11. 吃辣皮炎会加重
    吃辣皮炎会加重
  12. 夏季护肤有哪些?
    夏季护肤有哪些?
  13. 传章子怡撒贝宁热恋
    传章子怡撒贝宁热恋
  14. 揭秘色情微博背后
    揭秘色情微博背后
  15. 两岁男童生殖器被割
    两岁男童生殖器被割
  16. 女童遭强奸致怀孕
    女童遭强奸致怀孕
(责任编辑:唐婕(实习)、崔辰光)