人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>视频新闻中心

奥运晚播报:易思玲射落中国首金条视频

2012年07月28日21:29  来源:人民网-人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

   各位网友大家好,今天是2012年7月28日,我是李中文,欢迎收看人民网奥运特别节目“奥运晚播报”。
 
  伦敦奥运会今晨精彩开幕之后,万众期待的奥运金牌大战今天终于开始派发金牌。
 
   在今天下午6点开始的女子10米气步枪决赛中,中国选手易思玲和喻丹联手向首金发起冲击。最终在预赛中位列第二的易思玲轻装上阵,如愿实现反超,为中国队夺取首枚金牌,延续了射击队屡屡为中国代表团夺得奥运会首金的优良传统,帮助中国代表团在伦敦奥运会上实现了开门红。
 
  紧随射击比赛之后,颇受国人关注的中国女排,迎来奥运会小组赛首场比赛。北京时间晚上六三十分,中国女排迎战小组赛首个对手塞尔维亚队。

  为了打好这场比赛,女排队员没有参加今天凌晨举行的开幕式。王一梅伤愈,确定首发。女排分组,中国和美国,巴西,土耳其,塞尔维亚和韩国同在一组,堪称死亡之组。塞尔维亚是上赛季欧洲女排锦标赛冠军,2010年世锦赛、2011年大奖赛漯河站和2011年总决赛,中国队连续三度吃到败仗。不过,对比两队的整体实力,个人技术更为细腻的中国队无疑在实力上占据上风。此外,去年世界杯上,中国队在先失一局的不利情况下,上演逆转好戏以3比1取胜,更是为女排姑娘们积累了不少信心。

  今天下午六点十分,进行了男子400米自由泳预赛,孙杨开始冲击中国游泳奥运会男子第一块金牌。刚刚收到消息,韩国选手朴泰恒因犯规被取消成绩,孙杨夺冠前景看好。如果孙杨如愿夺冠,这枚金牌意义重大,同时也标志中国体坛一颗巨星诞生。

  奥运会男子400米自由泳决赛剧集将在明天凌晨两点四十九分展开。
 
  今天22点30分,奥运会女子举重48公斤级决赛开战,中国女将王明娟出战。

    王明娟作为一名27岁的老将,却是第一次登场奥运会的赛场。今年6月15日,中国最大的对手28岁的土耳其名将塔伊兰因服用兴奋剂,被国际举联禁赛4年,而她在2010年世锦赛上创造了121公斤的挺举世界纪录,保持至今。如果发挥正常,王明娟应该满载而归。 

     在女子网球赛场,18点30分,中国选手彭帅将在女单第一轮比赛中迎战中华台北选手谢淑薇;22点30分,中国选手李娜将迎战斯洛伐克选手汉图楚娃。

  彭帅被分在下半区,首轮将与谢淑薇上演“海峡德比”,此后的对手很可能有去年温网冠军、捷克的科维托娃以及赛事2号种子、今年温网亚军波兰的拉德万斯卡,彭帅的晋级之路并不平坦。
 
  此次伦敦奥运会将是李娜参加的第三届奥运会,在2000年悉尼奥运会上,年仅18岁的李娜第一次代表中国队参赛,单双打均首轮遭淘汰。错过雅典奥运会后,李娜在北京奥运会上爆发,接连击败库兹涅佐娃、大威,闯入四强,却在铜牌争夺战中不敌兹沃娜列娃。2012年伦敦奥运会极有可能是李娜的最后一届奥运会,已经身为大满贯得主的她也被赋予更高期望。
 
  此外,今晚十点三十分开始的男子射击10米气手枪决赛,中国选手彭伟国、庞伟出战,结果如何,值得期待。

 

向您推荐如下视频

  1. 绝密:中南海里的舞会
    绝密:中南海里的舞会
  2. 日本凭什么敢玩突袭?
    日本凭什么敢玩突袭?
  3. 杭州女子闹市遭割颈
    杭州女子闹市遭割颈
  4. 女生被要求脱衣考试
    女生被要求脱衣考试
  5. 爱上按摩女被骗26万
    爱上按摩女被骗26万
  6. 男童偷吃被继母肢解
    男童偷吃被继母肢解
  7. 暴雨致北京损失百亿
    暴雨致北京损失百亿
  8. 银行招聘王八一只
    银行招聘王八一只
  9. 皮肤病的损害
    皮肤病的损害
  10. 丘疹荨麻疹症状
    丘疹荨麻疹症状
  11. 吃辣皮炎会加重
    吃辣皮炎会加重
  12. 夏季护肤有哪些?
    夏季护肤有哪些?
  13. 传章子怡撒贝宁热恋
    传章子怡撒贝宁热恋
  14. 揭秘色情微博背后
    揭秘色情微博背后
  15. 两岁男童生殖器被割
    两岁男童生殖器被割
  16. 女童遭强奸致怀孕
    女童遭强奸致怀孕
(责任编辑:王燕华(实习)、崔辰光)