人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

国家工商总局三位女司局长做客本网条视频

2012年07月10日15:06  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

点击进入图文直播页面

  7月11日14:30,国家工商行政管理总局法规司司长张辉、国家工商行政管理总局反垄断与反不正当竞争执法局局长任爱荣、中国消费者报社社长白京华等三位女司局长作为“喜迎盛会巾帼情——中央国家机关女司局长访谈”第16场嘉宾,与网友进行在线交流。欢迎广大网友参与提问。

嘉宾简介:

    张辉,女,1982年毕业于吉林大学法律系,经济法学硕士。1997年通过全国律师资格考试。现为国家工商行政管理总局法规司司长,兼任中国法学会理事、中国行为法学常务理事、中国知识产权研究会副理事长、福建省政府法律顾问。1997年任中国《反垄断法》起草工作小组成员,直接参与反垄断立法工作,组织《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》、《商标法》、《广告法》等法律修订草案的起草、论证等工作,参与了《食品安全法》、《公司法》、《粮食法》、《旅游法》、《无照经营查处取缔办法》、《个体工商户条例》等法律行政法规的制定、修订工作,并为立法工作小组成员。

    任爱荣 ,现任国家工商行政管理总局反垄断与反不正当竞争执法局局长。此前,曾在国家工商总局法规司、企业注册局、中国工商出版社任职。参与过多部有关工商行政管理法律、法规、规章,如《反不正当竞争法》、《公司法》、《合伙企业法》、《无照经营查处取缔办法》、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》、《企业登记程序规定》、《股权出资登记管理办法》等起草论证工作。在企业登记制度改革、企业信用分类监管方面进行了积极有益探索。率领出版社按照中央要求平稳完成了转企改制任务。组织出版了《工商行政管理史志》、《工商行政管理概论》等专业图书,强化了《工商行政管理》半月刊的宣传功能和《中国工商行政管理年鉴》的存史资政作用。

    白京华,1986年7月从中国政法大学法律系毕业,先后在国家工商行政管理总局市场管理司、经济检查司、办公室秘书处和调研处、宣传教育与国际合作司、办公厅新闻宣传处、宣传中心、食品流通监管司和中国消费者报社工作。现任国家工商行政管理总局中国消费者报社社长。

主持人:郑紫豪

摄像:魏天达 赵典

导播:章然

 

向您推荐如下视频

  1. 乘警救人被轧断腿
    乘警救人被轧断腿
  2. 摩女称被客人扒光
    摩女称被客人扒光
  3. 女孩酒店内裸死
    女孩酒店内裸死
  4. 体坛全裸献身奥运
    体坛全裸献身奥运
  5. 谁是文革终结者?
    谁是文革终结者?
  6. 干露露薄纱狂喊热
    干露露薄纱狂喊热
  7. 夫妇以为精子会飞
    夫妇以为精子会飞
  8. 黑龙江发现UFO
    黑龙江发现UFO
  9. 女生反抗强奸被杀
    女生反抗强奸被杀
  10. 董卿清唱《传奇》
    董卿清唱《传奇》
  11. 广告语“我靠重庆”
    广告语“我靠重庆”
  12. 中年女惨骗大学生
    中年女惨骗大学生
  13. 白领挣外快竟招嫖
    白领挣外快竟招嫖
  14. 准新郎强暴少女
    准新郎强暴少女
  15. 动脉硬化的症状
    动脉硬化的症状
  16. 心脑血管发病原因
    心脑血管发病原因
(责任编辑:刘蕊、余尤宜)