人民网首页人民网首页|网站地图
人民网>>人民电视>>嘉宾访谈[视频] 权威 高层 经济 文化 娱乐 传媒 体育 健康

如何处理婆媳之间的关系?条视频

2012年07月04日11:17  来源:人民网—人民电视

红歌会
 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《人民电视》专题

本段视频节选自《一个美丽女人的人生感悟》
点击查看该场访谈整期视频图文实录

 

【嘉宾简介】

陈愉:美籍华人,31岁时任美国洛杉矶市副市长,后成为全球顶尖的海德思哲人力资源公司负责人。

【文字实录】

[主持人:]:您刚才谈到家庭的生活,谈到您的父母和您丈夫的父母,在中国的传统观念当中,结婚不仅是两个人的事,还是两个家庭的事情,您有两个孩子,在抚养孩子,带孩子方面需要借助双方父母的力量,您有没有在家庭生活当中碰到婆媳矛盾的事情,怎么跟婆婆相处,这种事情在中国是经常发生的?

[ 陈愉:]:这是一个非常重要的问题,很多女人发现,不是我们自己的妈妈要限制我们自己的梦想,很多女人的妈妈是担心我们还要支持我们。结婚以后是我们的婆婆特别关注我们有没有当一个好太太,我们有没有好好照顾她们的儿子,好好照顾她们的孙子,在生活上对于很多女人来说,是婆婆给我们最大的压力,跳回到几千年传统的角色。我自己特别幸福,我有一个特别好的婆婆,她特别支持我,甚至于我自己生第二个孩子以后,她也看到我好累,她说你怎么没有睡好觉,我说最近孩子没有睡觉,我自己也没有睡。她告诉我你需要好好照顾自己,我现在很喜欢打网球,她一直让我去打,她70几岁了,在社会上也是一个领导,在她小村子里是一个领导,她也是每天要出去运动,她也让我这样做。我的婆婆在我生活上是一个很好的榜样,不只是一个好太太,好妈妈,也会在社会上付出很多东西。一辈子是一个音乐老师,在村子里做一些帮助别人的贡献,还要照顾自己的身体。我特别幸福,不只有好老公,他的妈妈是一个特别好的榜样,而且对我特别好。

[主持人:]:我觉得您的婆婆也是把工作和家庭平衡得非常好的高手,你也非常幸运,不仅找到了自己的Mr.right而且自己的婆婆也非常棒。

[陈愉:]:对,这真的是幸运。

 

 

 

向您推荐如下视频

  1. 记者暗访网络招嫖
    记者暗访网络招嫖
  2. 少女人流男友砍其家人
    少女人流男友砍其家人
  3. 孕妇砍死母亲割下头颅
    孕妇砍死母亲割下头颅
  4. 曝徐静蕾黄立行同居
    曝徐静蕾黄立行同居
  5. 应以炫"LV"行为为耻?
    应以炫"LV"行为为耻?
  6. 从"卖药"走向"卖服务"
    从"卖药"走向"卖服务"
  7. 老人抓拍公车私用6年
    老人抓拍公车私用6年
  8. 汤唯回应陈冠希示爱
    汤唯回应陈冠希示爱
  9. 视频回放:神九回归
    视频回放:神九回归
  10. 隐蔽 流动卖淫车
    隐蔽 流动卖淫车
  11. 解密“神舟”飞天之路
    解密“神舟”飞天之路
  12. 卖淫组织规定工作量
    卖淫组织规定工作量
  13. 海滨浴场男女集体裸晒
    海滨浴场男女集体裸晒
  14. 追赃诉讼在逃贪官
    追赃诉讼在逃贪官
  15. "南京女童失踪"系造谣
    "南京女童失踪"系造谣
  16. 女子给男友留门遭侵害
    女子给男友留门遭侵害
(责任编辑:魏青成、赵铮)