七夕西影見!和中國電影一起浪漫

2020年08月21日10:39  來源:人民網-人民視頻
 

  七夕月半彎,約你在長安。8月25日,在中國傳統節日“七夕節”,在三秦大地,將上演一場全國首創的24小時不間斷大型城市秀活動——十二時辰長安秀。該活動借助網劇《長安十二時辰》IP原型,基於陝西文化特色和全國市場消費需求,深度融合文旅、脫貧、商業、美食、消費等主題,以文化賦能消費,秀出精彩西安,秀出大美陝西,秀出活力中國。

  活動由陝西省委宣傳部指導,西安市委宣傳部、人民網人民視頻、陝西廣電融媒體集團共同主辦,曲江新區管委會、陝文投雲創科技、娛躍文化聯合承辦。“十二時辰長安秀”由夢回大唐、樂享西安、力量長安三大篇章構成,以文化自信、綠水青山、人間煙火、脫貧攻堅、西遷精神為關鍵詞,分成十二個主題,將展示以西安為核心,輻射陝西全域的眾多重要點位,串聯起今日西安與古代長安之間的跨時空文化歷史連接點。

  西影作為其中一個重要場景,將由知名主持人張騰岳、西影視頻CEO余潤德共同帶領廣大網友線上走進“活”的電影博物館,一起感受光影魅力。屆時將在人民網人民視頻、微博、抖音、西影視頻、開券APP等多個渠道進行播出。

  西影是中國電影發展的縮影。60多年來,西影共攝制出品故事片、科教片、紀錄片、專題片300多部,榮獲了“金熊獎”“金麒麟獎”和“五個一工程獎”“華表獎”“金雞獎”“百花獎”等300余項國際國內獎項,開創了中國電影數個“第一次”和“第一部”。近年來,西影緊抓市場機遇,以深化改革為主線,加快建立現代企業制度,重構電影創作生產體系,打造西影電影圈子,構建起“電影、傳媒、文旅、資本”四大業務板塊,通過觀念革新、機構調整、人員精簡、業務轉型等一系列舉措,讓一個擁有六十年歷史的老牌國有電影企業重新煥發出勃勃生機。

  西影電影藝術體驗中心被稱為“活”的電影博物館,坐落於具有60多年文藝積澱的電影圈子·西影電影產業集聚區,由主題序廳、電影老爺車博物館、電影膠片收藏庫、大話西游奇妙屋、電影制作技術科普體驗區、電影服化道展示體驗區、世界電影放映機收藏博物館、光影互動體驗區、西影廠史館等功能區組成。體驗中心收藏了縱貫世界電影發展歷程的300多台電影放映設備,展示了西影眾多經典電影生產過程中的精致道具、創作手稿和藝術檔案,更有大量展現光影藝術原理和科技魅力的互動體驗設備,是全面展示電影歷史與電影藝術的綜合性、互動性電影藝術博物館。

  關注人民視頻APP,和中國電影一起浪漫。

(責編:陳秋南、趙綱)