寧波市攜手黔西南州穩崗保就業

相關視頻

發布時間:2020年04月11日18:14
上傳視頻,來人民拍客

視頻介紹

來源:人民網-人民視頻    發布時間:2020年04月11日18:14  0條新聞

  近日,2020年“寧波市·黔西南州”深化東西部扶貧協作促進穩崗就業工作會商會在寧波召開。黔西南州委常委、組織部部長顧先林,寧波市副市長李關定以及黔西南州委常委、副州長田賓,副州長王麗瓊,州政協副主席、望謨縣委書記李建勛和兩地人社、對口支援等部門負責人以及結對區縣(市)領導等共60余人參加會議。

  據悉,目前黔西南州在寧波務工勞動力達2萬人,其中貧困勞動力2796人,比去年增長了近40%,基本實現了全州就業扶貧全覆蓋。會上,兩地政府、人社局和結對區縣(市)分別簽訂了3個層級11份深化東西部扶貧協作促進穩崗就業協議。

  2019年,兩地勞務協作取得明顯成效,共舉辦東西部協作招聘會35場次,共建就業扶貧車間101個,培訓貧困勞動力近1.4萬人次,全州在寧波務工的貧困勞動力達2013人,通過東西部協作項目帶動貧困勞動力就業1.5萬人﹔人才交流力度也不斷加大,寧波市選派干部到州裡挂職幫扶21人,全州選派干部到市裡挂職鍛煉75人,互派專業技術人才交流達1054人。

  2019年,貴州黔西南建檔立卡人員在寧波實現穩定就業2135人。春節期間,寧波幫助貴州黔西南建檔立卡貧困勞動力來甬就業2796人。(陳怡、胡琳琳)

(責編:皇甫萬裡、何萌)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行