寧波慈溪:復工復產與扶貧協作齊步走

發布時間:2020年03月12日11:04
上傳視頻,來人民拍客

視頻介紹

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

  “歡迎你們回家!”不久前,從貴州到寧波的“復工專列”抵達寧波高鐵站,來自貴州興仁市巴鈴鎮的首批勞務輸出人員,受到慈溪新浦鎮和用工企業負責人的歡迎。    

  新浦和巴鈴兩地建立鎮-鎮結對關系以來,新浦鎮發動社會力量,在產業、資金、人才等方面開展合作幫扶。新浦企業神馬集團投資的“年產10萬噸鋁基合金板帶材生產線及鋁制品精深加工項目”落地巴鈴鎮重化工業園區,預計今年6月建成生產,達產后年產值約16.8億元,可幫助當地200多人就業。  

  新浦鎮小家電企業十分發達,受疫情影響,企業反映因外地員工返崗難導致用工緊缺。 新浦鎮和巴鈴鎮共同發出東西部勞務合作召集令:由神馬集團等企業提供新建產業項目所需人員崗位要求清單,巴鈴鎮則根據清單發動宣傳,鼓勵村民報名,採取“線上採集用工信息+線下推送就業崗位”的方式精准匹配用工。新浦鎮開通“愛心巴士”專車接返巴鈴員工,配備工作人員全程護送。同時,加快巴鈴務工人員崗前培訓。近日,巴鈴鎮第二批100名務工人員來到新浦企業就業。(張藝瓊、魯奕呈、沈斌峰、余桐煊)

(責編:皇甫萬裡、何萌)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行