寧波東錢湖有序推進復工復產

發布時間:2020年03月03日09:45
上傳視頻,來人民拍客

視頻介紹

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

  近日,寧波東錢湖旅游度假區在轄區企業舉行復工企業新冠肺炎疫情應急演練,該區一手抓防控,一手抓復工,確保防疫生產“兩手抓兩不誤”。  

  在寧波斐戈集團的生產車間裡,戴著口罩的工人們正熱火朝天進行裁剪、分揀、縫制、質檢、包裝等各道工序。據集團有關負責人介紹,3月底前口罩產量將達800-1000萬隻,同時每天生產民用隔離服5000-8000件。企業對中風險地區返工人員採取核酸檢測和隔離觀察,每天對廠區的生產區和生活區進行全面消毒,員工一天兩次測溫。  

  寧波東錢湖文旅集團安全有序推進產業經營、項目建設,寧波院士中心、“錢湖居”系列酒店、上水停車場等項目相繼復工。在寧波院士中心項目工地,對施工人員定點測溫、採取綠色“甬行碼”通行制度,並單獨辟出臨時隔離間。小普陀景區、上水帳篷營地、南宋石刻公園、下水濕地等開放景區除了落實常規防疫措施,還在景區入口的地上貼了黑黃相間的“梯狀格子”,讓游客入園時保持合理距離。  

  該區還組建了120余人組成的33個工作專班幫助復工企業解決難題。管委會領導分頭率七個指導服務小組,指導規上工業企業(重點項目)安全有序復工復產。據悉,該區組織招工小分隊分別赴貴州畢節、江西上饒、河南商丘等地開展勞務供需對接,首批 58名員工於3月2日抵達東錢湖。(張藝瓊、劉奕藝、白洪輝)

(責編:皇甫萬裡、何萌)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行