一起到“鼠”!2020北京台春晚重磅發布

相關視頻

發布時間:2019年12月28日23:23
上傳視頻,來人民拍客

視頻介紹

來源:人民網-人民視頻    發布時間:2019年12月28日23:23  0條新聞

  金豬搖尾辭舊歲,玉鼠探頭迎新春。12月28日,2020年北京廣播電視台春節聯歡晚會新聞發布會如約舉行。作為已經連續六年蟬聯收視和互聯網指數冠軍的北京台春晚,2020年將繼續致力於講好中國故事,立足大時代、新起點,站在首都北京的基點,面向全國全世界,以高站位、全視野、精設計、巧結構為創作方向,傳揚中華民族偉大復興民族夢想的宏大敘事與百姓生活情感的共振。

  2020年是農歷庚子鼠年,北京台春晚將以“數你最幸福”為主題,繼續分享祖國的華彩、人民的喜悅、家的溫暖,為觀眾奉上一場唯美與感動、喜慶與精彩並存的“專屬盛宴”。北京廣播電視台黨組書記、台長李春良,北京廣播電視台副總編輯徐滔與北京台春晚的各界合作伙伴參加了發布會,本次活動由北京台著名主持人春妮、曹揚和演員曹雲金共同主持。

  青春代言人暢談幸福 官方海報創意十足

  2020北京台春晚邀請到了“戰無不勝”的肖戰和“紫氣東來”的楊紫作為代言人。從設計師到男團偶像,再到知名演員,肖戰每一步都是大膽跨界,踏實邁進。在此前接受採訪時,被問到自己理想中的職業,肖戰曾回答說是面點師。在發布會現場,北京台也給了肖戰一個圓夢的機會,邀請國家級非物質文化遺產面人郎的第三代傳人郎佳子彧教肖戰捏面人,肖戰貼心地為可愛的“小面鼠”捏元寶戴圍巾,親身體驗后的肖戰直呼“比想象中的難”。但是設計師出身的他,果然還是天賦過人,第一次上手就得到了老師的肯定。肖戰也借“小面鼠”為大家送上新年的祝福,祝大家身體健康,財源滾滾,鼠年大吉!“數你最有才”的環節,主持人自然也沒有放過讓號稱“中華小曲庫”的肖戰唱歌的機會,以模擬回家過年的情景和肖戰現場“飆歌”,肖戰以清唱《常回家看看》《美了美了》等歌曲作為應答,果然反應機敏。

  雖然因為工作原因,另一位代言人楊紫沒能親臨春晚發布會的現場,但從小看著北京台春晚長大的她,還是專門錄制了一段輕鬆俏皮的VCR,送上了祝福,並與觀眾約定“2020大年初一見”。

  活動現場,2020北京台春晚的宣傳片、宣傳海報也一一亮相。兩位青春活力的代言人一起送福字、挂燈籠充滿年味兒主題的海報,還有以北京大興國際機場為背景的秋千海報,以及神筆一揮就驚喜紛至的禮物海報……不僅洋溢著溫馨、幸福、團圓、喜慶的氛圍,也充滿了十足的創意和趣味。

  金牌主創團隊“保駕護航” 首批公布陣容“誠意滿滿”

  2020北京台春晚的總導演,依然是觀眾熟悉的老朋友——秦崢。這是秦崢第五次執導北京台的春晚,也是他和他的團隊自2018年起,連續第三年打造北京台春晚。

  北京廣播電視台副總編輯徐滔在發布會上致辭:“2020年是一個特別特殊的年份,在2020年結婚的人特別多,因為2020年收獲的美好都是雙份的。我們會以北京台春晚祝願全國所有的觀眾,在新的一年裡能夠收獲更多感動、更多溫馨、更多的吉祥。大年初一,一定要看我們北京廣播電視台春節聯歡晚會,看了之后就是‘數你最幸福’!”

  2020年北京廣播電視台春節聯歡晚會將延續以往的傳統,於大年初一(2020年1月25日)19:30,在北京衛視、BTV文藝頻道同步播出。

(責編:趙鐸、何萌)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行