急性心肌梗死危險因素防控

2019年12月04日14:00     來源:人民網-人民視頻

視頻介紹

  急性心肌梗死危險因素防控急性心肌梗死是冠狀動脈急性、持續性缺血缺氧所引起的心肌壞死。臨床上多有劇烈而持久的胸骨后疼痛,休息及硝酸酯類藥物不能完全緩解,伴有血清心肌酶活性增高及進行性心電圖變化,可並發心律失常、休克或心力衰竭,常可危及生命。近年來,急性心肌梗死造成的猝死越來越常見。急性心梗一旦發生后,如果能在第一時間得到正確的急救,不少病人都能從死亡線上被拉回來。同時,對公眾及冠心病患者應普及有關心肌梗死知識,預防心肌梗死發生。2019年12月4日(周三)14:00-15:00,“人民好醫生”客戶端將邀請首都醫科大學附屬北京同仁醫院心血管疾病診療中心主任醫師王日勝進行視頻直播,帶您了解和識別心肌梗死的先兆症狀並給予及時處理,以及教您如何在生活中預防急性心肌梗死。並在線解答廣大網友相關問題,千萬不要錯過!專家簡介:  王日勝,男,主任醫師,碩士研究生,畢業於北京大學醫學部。2002年3月始任北京市公安醫院心內科主任,內科主任,內科黨支部書記等職務。2007年11月始至今,於首都醫科大學附屬北京同仁醫院心臟中心工作。從事內科及心內科臨床工作已26年,對心血管疾病的診治有扎實的基本功和豐富的臨床經驗,已獨立完成冠心病介入手術上千例,無一例不良事件發生。工作中重視對病人的管理,以病人為切入點,普及其心血管疾病相關危險因素的知識,擅長患者教育,注重對患者健康素養的提升,以此在大眾人群中推行疾病防控管治一體化的健康促進臨床理念。  出診時間:星期一、二上午,星期四、五下午專家門診。

主持人:衛 馨

攝 像:翁奇羽

導 播:何 萌

(責編:王曉嘯、何萌)