遼陽農商銀行2019遼陽市首屆國際馬拉鬆賽

2019年10月13日19:30     來源:人民網-人民視頻

視頻介紹

  遼陽市位於遼寧省中部,是遼寧乃至東北歷史最悠久的城市。遼陽有著2300多年的歷史文化。從公元前3世紀到17世紀前期,遼陽一直是東北地區的政治中心、經濟中心、文化中心、交通樞紐和軍事重鎮。新中國成立70年來,遼陽的變化可謂翻天覆地。從新中國第一台制藥機械的設備下線,到第一塊“的確良”在這裡織出﹔從亞洲最大的工業鋁型材研發企業耀然崛起,到10萬戶民營企業“蓬勃生長”,遼陽正一以貫之,砥礪前行,奮力書寫著建設美好家鄉的新篇章。
  本次馬拉鬆賽,是遼陽歷史上的第一次馬拉鬆賽。有來自8個國家2000多名域外選手在內的萬余人報名參賽。整個路線以“一河兩岸,城市穿越”為軸心,起點設在遼陽市政府廣場,5公裡迷你跑終點設在白塔公園、10公裡健身跑終點設在文廟廣場、全馬及半馬終點返回設在市政府廣場。
  賽道以白塔公園、文廟廣場、市政府廣場、忠旺集團、太子島濕地風景區為節點,貫穿市政板塊、產業板塊、歷史遺跡以及自然景區等,途經遼陽建筑地標、文化地標、產業地標、景觀地標,讓歷史遼陽、山水遼陽、產業遼陽、文化遼陽的風貌之美交相輝映。

(責編:姚大元、趙錚)