“尋找兩會夜歸人”系列VLOG征集啟事

2019年02月27日21:37  來源:人民網-人民視頻
 

  2018年全國兩會期間,人民網聯合全國黨媒信息公共平台共同推出《兩會夜歸人》特別策劃,將鏡頭對准參與兩會報道的媒體人,通過他們的視角,講述兩會融媒體報道的台前幕后。

點擊回顧往期經典>>

  2019年全國兩會,《兩會夜歸人》熟悉的音樂、質朴的講述將再次回歸。本著以人民視角講好兩會故事、傳遞正能量的初衷,人民網人民視頻、人民網移動中心聯合騰訊新聞、新浪微博、微視APP、bilibili等平台,面向全國征集與2019全國兩會相關的VLOG短視頻。通過所上傳的VLOG尋找暖心故事與典型個人,邀請優秀VLOG創作者走進人民網一號演播廳,站在人民日報社人民網的舞台上聊兩會故事,並將通過全媒體渠道推送。

活動主題

#尋找兩會夜歸人#

征集時間

2019年2月28日-2019年3月15日

征集對象

媒體、機構、個人都可以參加,特別歡迎2019全國兩會代表委員參與。

征集內容

你是2019全國兩會的代表委員,拍下VLOG展示提案議案出爐的花絮,聊聊背后的故事﹔

你是報道2019全國兩會的媒體人,拍下VLOG,用短視頻的方式記錄你的兩會時間﹔

你參與2019全國兩會相關工作,拍下VLOG紀錄高光時刻或難忘瞬間,告訴我們你的所見所感﹔

你是普通網民,夜歸路上,你打開手機,關心著那些和你切身相關的話題。拍下VLOG聊聊你的關注與關切、感想與期待。

VLOG征集活動基本規范

1.作品限3分鐘以內短視頻﹔

2.內容需符合“尋找兩會夜歸人”VLOG征集活動主題,展現與2019全國兩會相關的故事或話題,傳遞正能量﹔

3.參與活動作品必須是原創作品,作品一經上傳即為授權主辦方傳播推廣。

參與方式

通過人民視頻APP、新浪微博、微視APP參與活動。

1.人民視頻APP:

下載人民視頻APP並注冊,拍攝發布VLOG作品﹔或者登錄“人民拍客”平台,注冊並上傳VLOG作品,網址為http://vblog.people.com.cn/ ﹔

2.新浪微博:

發布#尋找夜歸人#話題相關VLOG作品﹔

3.微視APP:

在微視APP上搜索並選擇#尋找兩會夜歸人#話題,發布VLOG作品。

推廣渠道

1.在人民網PC端、人民視頻APP建立專題頁面,通過人民網首頁、人民視頻APP等渠道進行推廣﹔

2.騰訊新聞建立“尋找兩會夜歸人”專題,優質VLOG將在騰訊系平台進行推廣﹔

3.bilibili建立《兩會夜歸人》專欄,集中展示《兩會夜歸人》節目、#尋找兩會夜歸人#VLOG短視頻。

4.通過全國百余家黨媒新媒體端口進行推廣﹔

5.在歌華有線電視終端進行推廣。

獎勵

1.參與“尋找兩會夜歸人”VLOG征集活動優質作品的作者,將有機會受邀參與人民網人民視頻特別策劃節目《兩會夜歸人》的錄制﹔

2.下載人民視頻APP上傳VLOG參與征集活動,將有機會獲得稿費或“兩會夜歸人”限量版雙肩包﹔

3.參與微博話題征集互動,將有機會贏得Kindle、貓王收音機等獎品,詳情關注人民網法人微博﹔

4.本活動解釋權歸人民網人民視頻所有。

聯系方式

劉淵 17600328806 薛頌18686864883

投稿郵箱:307661325@qq.com

主辦單位

人民網人民視頻、人民網移動中心

聯合發起平台

騰訊新聞、微視APP、bilibili

(責編:謝婷、趙綱)