品年味,看直播!貴州桐梓邀您吃“大餐”!

2019年01月22日19:30     來源:人民網-人民視頻

視頻介紹

桐梓是貴州最美北大門,與直轄市重慶接壤。距貴陽180公裡、重慶160公裡,是黔北對接重慶的“橋頭堡”。境內有黔渝鐵路、210國道、蘭海高速公路、黔渝快鐵、正習高速5條交通大動脈,是川渝南下和雲貴北上的重要通道,素有“川黔鎖鑰”“黔北門戶”之稱。

這裡是“聖地婁山、詩意夜郎、涼爽桐梓”,是休閑納涼、避暑養生的理想之地,是聯合國世界旅游組織鄉村旅游觀測點,是全國休閑農業與鄉村旅游示范縣,是中國方竹筍之鄉,是全國法治先進縣、中國楹聯文化縣。隨著高鐵時代的到來,桐梓由傳統的內陸城市向開放先進的現代化城市邁進,如今的桐梓,高樓一座座拔地而起,漂亮的城市、精致的公園、如黛的青山錯落有致,在山脊輪廓的映襯下,演繹著桐梓新時代青春的旋律。

為慶祝改革開放40周年,謳歌桐梓40年來文藝界工作者取得的成績和卓越貢獻, 1月22日晚上19:30, “桐梓縣文化藝術界迎新年晚會” 將推出非物遺產獅溪高腔大山歌《攆夜貓》、紅苗刺繡原創歌舞《怎麼也愛不夠的地方》、高橋“文昌戲”以及《婁山關大捷》《婁山魂》等精彩節目。人民網對晚會進行現場網絡直播,貴州桐梓邀您一起品年味,吃“文化大餐”。

(責編:姚大元(實習)、趙錚)