人民網記者山東農村體驗“廁所革命”帶給農民的幸福感

發布時間:2018年10月10日20:20
上傳視頻,來人民拍客

視頻介紹

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

    “小廁所”連著“大民生”。實施“廁所革命”,有效解決農村旱廁臟、亂、差等突出問題。2014年底,山東淄博啟動農村旱廁改造工程。歷經三年,淄博2478個應改村的37.5萬農戶全部用上了干淨衛生的廁所。各改廁鎮街道均建立了維修服務、清運服務及處理利用三大體系,全面完成農村旱廁無害化改造生態閉環,有效解決了群眾的后顧之憂。淄博市在山東省率先完成整建制旱廁改造,一場“廁所革命”讓農村衛生死角變亮、變淨,大幅提升了農民的幸福指數和農村的顏值維度,成為新時代鄉村振興的新亮點。

    10月9日,全國農村改廁工作推進現場會在山東淄博召開。會議期間,人民網記者深入淄博基層改廁鄉鎮採訪,體驗“廁所革命”給當地農民帶來的滿滿幸福感。

(責編:劉蕊、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行