睡覺鼾聲如雷!警惕呼吸暫停綜合征

2018年09月04日15:00     來源:人民網-人民電視

視頻介紹

  前一秒還鼾聲如雷,后一秒呼吸沒了,這不是危言聳聽。睡眠呼吸暫停綜合征是越來越多中國人需要面對的疾病,通俗點說它就是病態性的打鼾。鼾聲雷動卻突然停止,要過好半天才會聽到“噗”一聲吐出一口氣,有時甚至喘不過氣來,突然被憋醒……

  9月4日(周二)15: 00,北京大學第三醫院呼吸科主任醫師、中國醫師協會睡眠醫學專業委員會副主任委員兼總干事張立強教授,將在“人民好醫生”App進行科普直播,就睡眠呼吸障礙、打呼嚕,以及睡覺不解乏等問題與廣大網友進行在線交流,歡迎收看。

【嘉賓簡介】
  張立強,主任醫師,北京大學第三醫院呼吸科教授、研究生導師﹔中國醫師協會睡眠醫學專業委員會副主任委員兼總干事﹔中國醫師協會睡眠醫學專業委員會睡眠呼吸障礙呼吸學組副組長。

  擅長:鼾症、睡眠呼吸暫停、慢性阻塞性肺病、支氣管哮喘、肺感染性疾病、胸膜疾病、肺間質疾病﹔

  主持人:劉曦

  攝 像:肖麗

  導 播:趙錚

 

(責編:魏青成、趙錚)