從口腔潰瘍到口腔癌,到底有多遠?聽聽專家怎麼說

2018年08月24日14:30     來源:人民網-人民電視

視頻介紹

  口腔潰瘍,俗稱“口瘡”,幾乎是每個人在一生中,都有過潰瘍的經歷。口腔黏膜潰瘍往往表現為“黃、紅、凹、痛”,在潰瘍表面有一層淡黃色的假膜,周圍有充血紅暈,潰瘍中心略凹陷,有自發性疼痛或因食物刺激后產生疼痛。

  面對口腔潰瘍這個難纏的“小毛病”,很多人煎熬幾天也就過去了。但也有人口腔長潰瘍總不好,還越來越嚴重。為何口腔潰瘍會反復發作?哪些情況須要就醫呢?從口腔潰瘍到口腔癌,到底有多遠呢?

  8月24日(周五)14: 30-15:30,首都醫科大學附屬北京口腔醫院口腔黏膜科主任關曉兵將在“人民好醫生”App進行科普直播,並在線解答大家關於口腔潰瘍的各種困惑,不要錯過哦!


【嘉賓簡介】
  關曉兵,主任醫師,首都醫科大學附屬北京口腔醫院口腔黏膜科主任、碩士生導師﹔首都醫科大學口腔醫學院口腔黏膜教研室主任,第五屆中華口腔醫學會口腔黏膜專業委員會常務委員﹔北京中西醫結合學會第三屆口腔科專業委員會主任委員﹔北京口腔醫學會口腔黏膜病專業委員會候任主任委員等。

  擅長:口腔黏膜病的臨床診斷和治療

 

主持人:陳 晨

攝 像:王曉嘯

導 播:關 萌

 

(責編:魏青成、趙綱)