徐光宇:生活中做好人  工作中演好戲

---------人民網專訪著名演員徐光宇

2017年06月23日13:30     來源:人民網-人民電視

視頻介紹

  近期,電視劇《人民的名義》的熱播帶來愈多反響,劇中程度的飾演者徐光宇也是被廣大觀眾更為熟知,其中的演技也是讓觀眾們又愛又恨。早在2014年也曾與鄭曉龍導演合作,出演《紅高粱》中“花脖子”一角得到觀眾的喜愛。劇中扮演的角色以“反面”居多,但生活中的徐光宇和劇中的他截然相反,是一個儒雅、平靜、溫和、有愛心的人,他還熱衷於公益。近日,還前往甘肅蘭州參加“甘露為兒童獻愛心”的公益活動。今天,徐光宇做客人民網演播室,通過這次訪談讓您了解一個真實的徐光宇。

【嘉賓簡介】
  徐光宇,男,演員,畢業於北京師范大學藝術與傳媒學院,中國下一代教育基金會“微有愛”專項基金形象大使、 甘肅甘露公益中心愛心大使、中國廣播電視協會演員委員會理事、中國電影家協會會員,曾多次參加公益活動。近日,參加甘肅蘭州甘露愛心的活動慰問山區兒童。
 
表演經歷
  2005年,參演由宋業明執導的歷史劇《八路軍》,飾演八路軍戰士“張黑白”。
  2006年9月,參演歷史劇《船政風雲》,飾演“張成”。
  2012年3月,主演紅色革命歷史題材電視劇《大營救》,飾演性格暴虐無常,殺人如麻的反派角色“韓起功”。
  2013年11月,為科幻動作電影《雷神2:黑暗世界》中的“雷神”飾演者克裡斯·海姆斯沃斯配音。
  2014年3月,主演現代都市劇《溫暖的日子》,飾演國民黨特務“胡天癸” 。
  10月,主演由鄭曉龍執導的近代傳奇電視劇《紅高粱》,飾演匪首“花脖子”。
  12月,參演歷史人物傳記電視劇《彭德懷元帥》,飾演抗美援朝時期被稱為萬歲軍的38軍軍長“梁興初”。
  2015年,參演戰爭劇《少帥》,飾演奉系軍閥官員“常蔭槐”。
  同年,主演諜戰劇《追擊者》,飾演軍統保定站行動科科長“陳克海”。
  2016年3月,出演大型反腐題材電視劇《人民的名義》,劇中飾演“程度”一角 。
  
專業特長
  作為演員之前從事配音工作,《肖申克的救贖》、《拯救大兵瑞恩》、《雷神2》等電影參與后期配音。2015年2月8日正式拜八極拳第八代傳人王世泉先生為師,與演員張震成為同門師兄弟,習練八極拳。

  主持人:劉曦

  攝 像:趙錚

  導 播:寧靜

 

(責編:魏青成、趙錚)