2017年中國春節宣傳片《樂享春節》

發布時間:2017年01月26日07:44
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視      0條新聞

為推動中國文化及春節文化“走出去”,由國務院新聞辦公室監制,五洲傳播中心特別策劃制作了光影互動短片《樂享春節》,對外展現了精彩紛呈的中華春節文化。三分鐘短片於春節期間登陸紐約時代廣場中國屏,同時在Youtube、Facebook、人民日報新媒體平台、央視網、澎湃新聞、今日頭條、騰訊網等國內外視頻網站同步推出。

《樂享春節》以手繪年畫、中國民族舞蹈與三維投影技術相結合的表現形式,通過舞蹈演員與中國版圖互動,展現發生在中國廣袤大地上豐富多彩的文化民俗和喜慶祥和的春節圖景。

節目使用優秀插畫團隊手繪 “春節元素”原創插畫,然后制作成動畫使這些元素流動鮮活起來,最后通過光影投影技術將動畫與中國風舞蹈結合在一起,在手繪年畫的精美光影中,由舞蹈演員根據動畫和音樂的變化進行現場演繹,最終呈現出多彩豐富的春節立體畫面。

節目邀請張藝謀導演“印象”系列光影技術指導田輝老師,擔綱動畫光影投射的技術把控,為藝術呈現效果提供了專業保障。同時,還邀請到了生肖工筆畫畫家袁振華為我們繪制節目中雄雞的形象,為節目增添了藝術價值和亮點。

《樂享春節》分為東、西、南、北等篇章。從白雪皚皚的北國到繁花似錦的南方,從細膩雅致的東部到熱情奔放的西部,分別展示了長城、鳥巢、水立方、天壇、台北101大樓、香港中銀大廈等中國地標建筑﹔展示了冰糖葫蘆、餃子、粽子、紹興老酒、年饃等中國傳統美食﹔展示了春聯、年畫、剪紙、中國結、秧歌、鞭炮等中國春節民俗。

(責編:劉曉靜、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行