山東:公益“大篷車”為老年人普法維權

發布時間:2016年12月13日17:56
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視      0條新聞

【正文】

    山東是全國老年人口最多的省份,截至2015年底,山東省60歲以上老年人口達1900萬。近年來,侵犯老年人合法權益的現象不斷增多,特別是金融詐騙、保健品詐騙的主要對象就是老年人。如何提高老年人依法維護自身合法權益的意識和能力成為一項社會關注的問題。

【同期聲】

    山東省老齡辦副主任 牟善勇

【正文】

    為解決老年人維權問題,山東老年普法維權“大篷車”近年來一直奔走在城鄉各地,一群充滿活力的年輕律師活躍在山東的大街小巷,無論刮風下雨,還是冰雪封路,每到周末,他們都准時來到社區、鄉鎮,專門為老年人免費普法維權,被稱為老年人的維權“利劍”。

【同期聲】

    濟南市民 馬先生

    濟南市民 孫先生

【正文】

    據了解,老年普法維權“大篷車”進社區公益行動還開展了“老年人集中維權100天公益行動”、“免費為濟南市100位貧困老年人打官司維權”、 為70歲以上行動不方便的老年人提供免費上門服務等貼心服務,解決百姓實實在在的問題。

【同期聲】

    山東新亮律師事務所主任 王新亮

 

(責編:戴曉宇、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行