中國近兩成老人失能半失能

相關視頻

發布時間:2016年10月10日15:27
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視    發布時間:2016年10月10日15:27  0條新聞

    10月9日,全國老齡辦、民政部、財政部三部門發布第四次中國城鄉老年人生活狀況抽樣調查成果。調查結果顯示,老年人健康狀況不容樂觀,2015年,失能、半失能老年人口數量較大,全國失能、半失能老年人約4063萬人,佔老年人口的18.3%﹔老齡服務發展不平衡,供求矛盾依然嚴峻。

  有關負責人表示,做好失能、半失能老年人的服務保障,一是探索建立長期照護保險制度。可持續的資金籌措機制是長期照護運行的物質基礎和根本保障,也是長期照護體系建設的重點和難點。新修訂的老年人權益保障法明確規定,國家逐步開展長期護理保障工作,保障老年人的護理需求。二是做好醫養結合服務,為老年人提供連續性和綜合性的服務。

    人民電視,北京報道。   

(責編:史新培、趙迪迪)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行