“魯”字號文化讓山東“靚”起來

發布時間:2016年08月25日20:52
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視      0條新聞

  8月25日,第六屆山東文博會正式拉開帷幕,展期歷時4天。本屆文博會展覽面積10萬平方米,展位4400個,參展率100%,創歷屆之最。本屆文博會秉承“文化的盛會、人民的節日”的理念,組織了100多場群眾性文化活動,主會場兩大展館實現聯動,37處分會場亮點紛呈。同時,本屆文博會重點突出六大特色,“魯”字號文化產品佔展會內容總量的60%,有力展示山東文化形象。

  本屆文博會突出項目招商和產品交易,加大文化產業項目征集、推介和招商力度,目前已征集推介文化產業項目520個,意向投資總額4533.59億元,融資總額1180.08億元。上午舉行的重點文化產業項目簽約暨首屆山東省文化產業30強發布儀式上,20個重點文化產業項目正式簽約,投資額840億元,體現了山東省文化產業轉型升級、融合發展的新成果、新突破。

  本屆文博會期間,將舉辦“相約文博會”系列活動等17項展會活動,“互聯網+”與山東文化創意產業發展戰略論壇、文化產業無形資產評估與文化產業發展高峰論壇,電影電視劇產業化發展論壇等8個高端論壇也將同期舉辦。

 

(責編:劉曦、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行