維和英雄魂歸故裡 家鄉父老含淚送別

發布時間:2016年07月23日18:57
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視      0條新聞

    青鬆翠柏,國旗飄揚,哀樂低徊,哀思環蕩。7月23日上午,楊樹朋烈士骨灰安放儀式在英雄的故鄉萊蕪戰役紀念館廣場舉行。萊蕪各界群眾胸帶哀念白花,親自送別這位為世界和平英勇捐軀的山東萊蕪籍維和戰士。

    楊樹朋服役於解放軍第二十集團軍楊根思連,四級軍士長,特級炮手。7月10日,中國第二批赴南蘇丹維和步兵營一輛步戰車在聯南蘇團營區執行難民營警戒任務時突遭炮擊,楊樹朋和他的戰友李磊犧牲。21日晚,英靈魂歸故裡。

    前來參加楊樹朋烈士骨灰安放儀式有中共山東省委常委、省政法委書記張江汀,山東省人民政府副省長季緗綺、解放軍第二十集團軍副軍長周友亞。山東省軍區、省民政廳、萊蕪市黨政軍主要負責同志,楊樹朋烈士的父母和妻兒、各界群眾代表數千人出席了儀式,並向英雄鞠躬默哀。

    儀式結束后,楊樹朋烈士的妻兒、戰友手捧烈士遺像和用國旗包裹的烈士骨灰,在禮兵護送下,將英雄骨灰安放到萊蕪戰役紀念館緬懷堂。

 

(責編:戴曉宇、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行