“中國扶貧第一村”赤溪村的幸福嬗變

2016年06月22日10:30     來源:人民網-人民電視

視頻介紹

  6月22日,福建《閩東日報》原總編輯王紹據,“中國扶貧第一村”赤溪村村黨支部書記杜家住,福建品品香茶葉有限公司董事長林振傳做客人民網強國論壇,就“赤溪村的幸福嬗變”等相關話題與網友在線交流,歡迎收看。

  赤溪村位於福鼎市磻溪鎮東南部,處AAAAA級名勝風景區太姥山境內,對外交通較為便利。赤溪村又稱為“中國扶貧第一村”,也是少數民族村。全村有14個自然村,408戶1806人,其中少數民族人口802人。赤溪境內具有豐富的旅游、茶葉竹木、淡水養殖、水利礦藏資源。2016年2月19日,習近平總書記在人民網演播室同正在福建寧德赤溪村採訪的記者連線,並同村裡干部群眾視頻在線交流,總書記對大家脫貧致富給予肯定,祝願鄉親們的日子越過越好。

  主持人:許 

  攝 像:關 

  導 播:魏青成

 

(責編:寧靜(實習)、趙錚)