北京一小學多名學生流鼻血身體異常 教委介入調查

發布時間:2016年06月03日21:04
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視      0條新聞

今年的六一兒童節,北京第二實驗小學白雲路分校的部分學生和家長沒有感到快樂,有些孩子在醫院度過。

近日,該校多名學生在相近時段內出現頭暈、流鼻血、起紅疹等症狀。家長們懷疑這與學校的塑膠操場翻新改造有關。

家長告訴記者,截至6月3日,前往醫院檢查血常規和凝血功能的88名學生中,有56名學生檢查結果出現血小板、凝血?原指標和白血球、淋巴細胞數等異常。這些體檢報告讓家長“很不踏實”。一位學生家長告訴人民網記者,他帶著孩子去307醫院進行毒檢,正在等待檢查結果。

人民網記者了解到,涉事操場於2015年暑假期間改造完成,同時學校也對教室和食堂進行了翻新改造,此后陸續有學生表現出身體不適的情況,但未能引起學校和家長的重視。  

北京市西城區教委表示,將“與家長共同聘請權威檢測部門,進行檢測。檢測結果出來之前,學校操場停止使用。”6月3日上午,人民網記者在該學校看到,學校大門緊鎖,檢測方在校園內進行了取樣。

3日下午,西城區教委向媒體通報了操場的施工單位和監理公司,並表示完工后驗收合格。據教委披露,同批施工操場的還有十幾所學校,目前已開始排查。

人民網記者多次致電該校校長楊東燕,電話均未接通。人民電視將持續關注。


(責編:史新培、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行