專訪徐冬冬:實現東西方文化真正會通

2015年12月28日16:30     來源:人民網—人民電視

視頻介紹

  上世紀末,享譽畫壇的藝術家徐冬冬在收獲眾多的榮譽光環之后,毅然選擇“隱逸”,他的“隱逸”,不是離開塵世,而是離開喧囂的環境和浮躁的狀態。

  十多年后,他隱逸歸來,他說:倆千多年前中國的先賢就站在宇宙觀的高度著眼於世界的治理與和平,這種關注天下蒼生的價值觀,將成為人類的共識。而作為畫家的徐冬冬,則致力於用自己的畫筆將這種價值觀融會到創作當中,使其真正地推廣出去。

  畫畫不是目的,問道才是根本。

  12月28日16時30分,我們邀請藝術家徐冬冬做客人民網視頻訪談,來分享一下他的“藝術之道”。

【藝術簡歷】
  徐冬冬,1959年生,字苦藤,號寄人籬下人。國家一級美術師,中國美術家協會會員。中國抽象繪畫流派的開山之人,一位具有國際影響的藝術家。徐冬冬對意象繪畫、印象繪畫、抽象繪畫都有著深入研究和創作實踐,並涉獵裝置藝術和行為藝術,作品跨度自20世紀70年代中期至今已逾40年。

 

(責編:魏青成、趙錚)