在傳承中創新:賈冰吾的冰雪水墨

2015年12月23日14:00     來源:人民網—人民電視

視頻介紹

  在不斷發展的中國畫教育中,傳統的“師徒傳藝”模式已經凋零,但業界也有聲音呼吁中國畫教育要回歸傳統:“師徒傳藝”代表了中國畫傳承上的某種完整性,這原是中國畫學習的本來面目。賈冰吾先生自幼跟隨孫其峰先生學習中國畫,后又畢業於天津工藝美院,在經過傳統的“師徒傳藝”和專業的學院教育之后,他在藝術創作方面取得了非常顯著的成績。

  11月23日,孫其峰弟子、著名書畫家賈冰吾先生做客人民網,與網友一起分享中國畫的傳承與創新。

【藝術簡介】
  賈冰吾,1962年生於天津市。畢業於天津工藝美院,自幼從師於著名書畫家孫其峰先生,現為中國美術家協會會員﹔孫其峰書畫藝術研究院院務委員、理事﹔中國建筑學會室內設計協會會員﹔天津津門書畫院理事、院務委員。

  主持人:魯婧
  攝 像:劉青
  導 播:寧靜

(責編:魏青成、趙錚)