老八路陳秉仁:要加強抗戰歷史的教育

相關視頻

發布時間:2015年09月29日08:35
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網-人民電視    發布時間:2015年09月29日08:35  0條新聞

   陳秉仁:我叫陳秉仁,1944年1月當八路軍,那時候也叫游擊隊。那時候我在地主家給他們放牛放羊,我三歲就沒有母親,母親死了,沒有見過。所以,家裡面比較貧窮。后來八路軍到了我的村庄,就給我們做宣傳,說是打日本救中國,中國才有出路,人們才能幸福。當時我說我給人家做活,怎麼辦呢?他說我們出發的時候,都是晚上出發,晚上活動,一個送我們,給我們帶路,就這個機會,你就當八路了。

    現在的年輕人,我們國家,宣傳教育工作應該加強歷史性的教育,特別是抗戰。現在一些人還活著。我要求大量宣傳這個事情。(讓年輕人)都了解這個事情,中國這麼大的國家,為什麼被小日本侵略,死了三千多萬人?這個要講。(我們)要為人民服務,為黨、為國家盡孝,報效祖國。(我們)教育子女也應該這樣,我的孫子在國外學習,現在畢業了,我要他回來,回來為國服務,報效祖國。我問他抗戰勝利70周年(的報道),看了沒有?他說看了。我說好,要了解這個情況。我對我們家人都是這樣講的。

 

(責編:柳靜、趙綱)

猜你喜歡

人民出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行