“中國貴州·織金國際溶洞文化節”開幕式

2015年09月28日20:00     

視頻介紹

開幕式主題:中國貴州·織金國際溶洞文化節”開幕式
開幕式時間:2015年9月28日20:00
開幕式地點:織金洞世界地質公園

  “中國貴州·織金國際溶洞文化節”開幕式”於2015年9月28日舉行。期間,將相繼啟動多項系列活動,全方位、多角度展示織金洞最美地質公園形象和申報世界地質公園的建設成果,進一步提升“洞天福地·大美織金”旅游品牌的知名度和影響力。

  織金縣位於貴州中部偏西,常年平均氣溫14.1℃,年日照1117小時,年降雨量1400至1500毫米。境內的織金洞風景名勝區有“天下第一洞”之稱,屬國家重點風景名勝區。曾獲得“首批中國國家自然遺產”、“中國最美的旅游洞穴排行榜第一名”等榮譽稱號。同時,作為畢節試驗區的靚麗名片,織金洞還被譽為“岩溶博物館”,也是多彩貴州旅游產業的重要品牌之一。當下,申報世界地質公園事項也進入倒計時,即將成為貴州首家世界地質公園。

  為更進一步把織金洞地質公園開發好、管理好、推介好,今年的貴州·織金國際溶洞文化節將圍繞“魅力織金洞·貴州高原魂”這一主題,開展系列活動。其中,開幕式當晚的文藝演出,將以本土地方民族民俗文化為主,融入溶洞文化、地質科普文化及世界地質公園元素,突出畢節旅游形象,展現織金區域特色,以悠久的民俗文化、多彩的民族風情、獨特的喀斯特地質奇觀塑造具有震撼效應的舞台形象,充分展示地方民俗民間文化特色,向世界展現 “洞天福地·大美織金”之“魅力織金洞·貴州高原魂”的神奇魅力。

  除了特色開幕式外,本屆溶洞文化節還將凸顯“文化”二字。包括溶洞旅游標准化管理專家論壇、多彩貴州文旅融合發展研討會、全國百家媒體穿越世界地質公園織金洞、織金洞地質科普教育進高校活動等。屆時將將邀請全國媒體、專家、游客、高校師生,一同探秘織金洞國家地質公園,通過親眼看、親自走、親耳聽,了解關於大自然背后的神奇故事,尤其是和地質、地學、洞穴有關的知識,並由此掀起一股地質科普游的熱潮。

  網友可以點擊進入人民網首頁、人民網旅游頻道首頁、人民網旅游中國頻道,收看9月28日20:00-23:00對中國貴州·織金國際溶洞文化節”開幕式盛況的現場視頻直播,敬請關注!

 

(責編:魏青成、趙錚)