廣州百年碼頭辦水上廟會  夜游珠江嘆廣府文化

發布時間:2015年03月06日08:37
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視      0條新聞

    3月5日是一年一度的元宵佳節。今年的廣府廟會,廣州繼續延續去年的水上廟會活動,在具有百年歷史的天字碼頭主推以“南海神·廣州日報號”仿古游船為主導的水上廟會主題航班、“信息時報號”現代豪華船特色航班。
    元宵節當晚,水上廟會的首班幸福船開船前舉行了開船祈福儀式,為廟會增添了獨特的民俗味道。傳統的漢服、精彩的祈福表演,吸引了在場觀眾的眼球。
游船上,還專門設有海上絲綢之路博物館,廣府非遺展示區、傳統民族舞蹈和茶藝等表演,將廣府文化演譯得淋漓盡致。
    當晚,雖然煙雨蒙蒙,但是有不少游客登船體驗。來自北京的張先生帶著一家大小夜游珠江,他覺得廣州的傳統習俗與內地大不相同,富有特色。在船上,還有幾位來自德國的游客登船游覽,感受不一樣的中國傳統民俗文化,欣賞廣州美麗的珠江夜景。
    據了解,此次廣州水上廟會將從5日一直持續到11日晚,讓市民游客更好地品味廣府百年文化。(人民網廣東頻道 林龍勇 實習生胡葦杭)

(責編:劉蕊、趙綱)

勁爆熱點

猜你喜歡

人民出品


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行