知乎男阿龍:明星吸毒嫖娼,為何多栽在北京?

相關視頻

發布時間:2014年09月23日16:28
上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

來源:人民網—人民電視    發布時間:2014年09月23日16:28  0條新聞

阿龍長知識:明星吸毒嫖娼,為何多栽在北京?

上娛樂頭條,明星們做夢都想,但因為涉黃涉毒“上頭條”,恐怕就是噩夢了。然而近段時間,“做噩夢”的明星有點多。 細心的你會發現這幾位都是在北京栽的。因為老發布明星消息,北京市公安局的官方微博“平安北京”,已經成了“最火的娛樂媒體”這是為什麼呢? 某些網友動用必殺技——手工大數據技術,終於在浩如煙海的資料中捋出了幾條來,且聽阿龍君分解:

 

原因一:首善之區

 

  不知您注意到沒有,那個被稱作娛樂媒體的“平安北京”,在通報有關娛樂明星涉黃涉毒的案情時,常用一個詞組:“打造首善之區”,簡單地說就是打造最好的地方,不光自己好,還要有帶動作用,帶著全國人民都好。既然是首善之區,當然容不得藏污納垢之所,對涉黃賭毒違法犯罪“零容忍”,情理之中。有數為証,今年以來,北京警方破獲毒品刑事案件1800余起,同比增長53.2%。明星涉黃涉毒案件暴增,其實是北京警方從嚴懲處涉嫌黃賭毒違法犯罪的縮影而已。

 

 

原因二:大數據

 

  涉嫌黃賭毒違法犯罪,因其具有較大的隱蔽性,取証難一度制約著此類案件的查處。大數據技術的勃興,讓難題迎刃而解。北京警方一直走在信息化前列,手段之高明,讓筆者咋舌。記得有媒體曾報道過,北京公安民警執法資格考試時,就有一道題是“如何收集、固定賣淫嫖娼的証據”。技術有了,辦案素質也提高了,鐵案便是順理成章的事兒。從已曝光的娛樂明星涉黃涉毒案件看,証據都夠鐵的,目前還沒有聽說有哪位明星提出過異議。

 

原因三:領導重視

 

  看到這四個字,你肯定又以為我在說套話,這一次你又錯了。在中國做事情,沒有領導重視還真不行。說一個領導名字——公安部副部長、北京市公安局局長傅政華,大家一定不陌生。2010年5月11日,傅政華出任北京公安局局長74天后,號稱天下第一夜總會的“天上人間”被查封。如今,傅政華把火燒向了黃賭毒。眾多明星栽在北京,也就不足為奇了。

 

原因四:正能量

當然,媒體大肆曝光明星涉黃涉毒案情,還是有所講究的。娛樂明星作為公眾人物,社會關注度高。明星涉黃涉毒,在媒體熱炒、社會熱議、網民熱評的全民狂侃中,其打擊影響和震懾效果無限擴大,對他人的警示和教育意義大大增強呀。套用個入時的詞兒:傳遞正能量!

 

(責編:王燕華、何萌)

猜你喜歡

人民出品


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

熱播排行