人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>人民視點

毛澤東外孫女孔冬梅嫁泰康人壽老總條視頻

2012年10月15日10:39  來源:人民網—人民電視

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

    視頻介紹

        據昆明日報的消息,據井岡山當地媒體報道,9月30日至10月5日,毛澤東與賀子珍之女李敏,攜女兒孔東梅和女婿泰康人壽保險股份有限公司董事長陳東升等一行,先后來到井岡山、永新縣、市中心城區以及吉安縣、吉水縣等父輩曾經戰斗和工作過的地方,緬懷先輩,接受革命傳統教育。這一消息隨即成為海內外媒體關注的焦點。據報道,現年55歲的陳東升曾創辦了嘉德拍賣中國本土最大的拍賣公司、泰康人壽總資產千億的保險公司、宅急送中國一流的快遞公司。報道稱,1996年,陳東升創辦嘉德拍賣,也是在這一年,孔東梅從北京航空航天大學英語專業畢業后,進入泰康人壽保險公司工作,成為該公司創始人之一。1999年,孔東梅遠赴美國賓夕法尼亞大學留學攻讀碩士學位,2001年畢業后回北京在798社區創辦了北京東潤菊香書屋有限公司。該公司以研究、宣傳出版、傳媒為業,致力於整理、研究、傳播“紅色”文化。兩人在事業上互相幫助,養育的小孩健康活潑,家庭生活幸福美滿。

     

    (責任編輯:柳靜、崔辰光)