人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>社會視頻

廣東環保廳官員怒稱中石化要挾地方政府條視頻

2012年09月26日14:50  來源:中國網絡電視台

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

    環境安全百日大檢查督察組日前對中石化下屬的三家企業在檢查時發現,中石化的煉油企業成了環境違法行為或安全隱患的重災區。

    經查,中石化東興公司部分生產廢水通過雨水系統直接外排,違法超期試運行。廣東省環保廳責令其停止試生產后未經許可恢復生產。而另一下屬公司新中美公司擅自拆除廢水處理裝置,污染物可通過閥門切換,直接排入雨水溝。處理設施內安裝自來水管道,涉嫌將污水稀釋排放。廣州石化兩個應急儲罐中均存有大量液體,一旦發生事故,可能引發嚴重的環境污染。環境安全百日大檢查督查一組負責人張志敏稱,中石化這三家企業,地方環保部門都去過,但是很多問題沒有被發現。這些問題都是存在重大的環境風險,並且有的是嚴重的違法行為。張志敏批評稱,“這種情況出現在中石化這樣的企業真是不應該”。

    數據顯示,今年上半年環保部直接調度處理的突發環境事件為26起,其中這三家中石化企業所在的廣東省發生的突發環境事件為9起。包括重大環境事件1起,數量位居全國第一。

    廣東省環保廳環境監察局局長周全在督察組反饋會上氣憤得拍起了桌子。“明目張膽的!明明發現排污超標,沒人去檢查,沒人去督促。還老是要挾地方政府,說什麼為了國計民生。那老百姓也是國計民生啊。”

    環保部目前已經要求中石化集團對所屬企業環境風險進行全面整改,並對負責人開展約談工作,要求對中石化東興公司依法停止試生產,依法責令新中美公司、廣州石化限期整改。同時要求對逾期未完成整改,或屢犯的企業進行挂牌督辦、媒體曝光、法院強制執行等手段。同時對督查不力的地方實行區域限批。  

向您推薦如下視頻

  1. 如何教會兒童刷牙?
    如何教會兒童刷牙?
  2. 乘務員在行駛中調情
    乘務員在行駛中調情
  3. 比基尼京劇扮相遭質疑
    比基尼京劇扮相遭質疑
  4. 饅頭店送饅頭35萬個!
    饅頭店送饅頭35萬個!
  5. 脂肪肝可以食療嗎?
    脂肪肝可以食療嗎?
  6. 車主投訴奔馳渦輪漏油
    車主投訴奔馳渦輪漏油
  7. 疼痛是非常嚴重的病?
    疼痛是非常嚴重的病?
  8. 王立軍案宣判15年
    王立軍案宣判15年
  9. 中國首艘航母平台升旗
    中國首艘航母平台升旗
  10. 大學發防強奸安全手冊
    大學發防強奸安全手冊
  11. 白血病童病床上游全國
    白血病童病床上游全國
  12. 董卿周濤爭一姐撕破臉
    董卿周濤爭一姐撕破臉
  13. 男子乘夜侵犯女同事
    男子乘夜侵犯女同事
  14. 男女均可被判強奸犯
    男女均可被判強奸犯
  15. 日本確認魚鷹機部署
    日本確認魚鷹機部署
  16. 女子凌晨全裸逛酒店
    女子凌晨全裸逛酒店
(責任編輯:吳婷、沈陽)