人民網首頁人民網首頁|頻道首頁|網站地圖
 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

條視頻  

鼓樓下·斜街旁·他們倆

2012年09月13日10:15  來源:人民網—人民電視

  北京鼓樓,這座古都繁華的中心地帶,徜徉在煙袋斜街裡的食色男女們是這裡的時尚臉面,街背面老胡同裡提籠架鳥的老北京們則是這裡的骨架和精髓。除此以外,還有一群外地人,在最喧鬧的街邊圍起自己的一畝三分地,干著不起眼的營生。他們的營生,在匆匆過客眼中可有可無,隻有鼓樓腳下的老北京們會在意他們的存在﹔他們的營生,和鼓樓的時髦與傳統都格格不入,活得不算自在,卻也能自尋其樂。

  街東邊的老李和街西邊的老鄭,憑著自己的手藝活兒,已經在鼓樓腳下扎扎實實地干了數年。這裡的花花綠綠與他們似乎一直都關系不大,他們都有著自己的煩惱和喜悅。

  拍攝\李聞翰 於凱  制作\李聞翰 

    right