人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>嘉賓訪談[視頻] 權威 高層 經濟 文化 娛樂 傳媒 體育 健康

日常生活如何預防疼痛條視頻

2012年09月03日10:26  來源:人民網—人民電視

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

本段視頻節選自《怎樣預防疼痛帶來的疾病?》
點擊查看該場訪談整期視頻 圖文實錄

【嘉賓簡介】

【嘉賓簡介】
    
    趙英,女,漢族,現任衛生部北京醫院疼痛診療中心主任醫師。 

【文字實錄】 

 主持人:您剛剛舉的這兩個例子特別典型,也是現在網友問的特別多的。疼痛如何才能科學的預防呢?因為您剛才說了,大家聽完以后覺得疼痛挺可怕的,它不會致死,但會致殘,而且影響生活的質量,怎麼才能在日常生活中來預防? 

 
 趙英:因為我們在門診上常常也會碰到這樣的問題。對於像帶狀?疹來講,有50個人可能不看就能好,但是這50個人裡面,不知道誰是能好的50個人,還有50個人就要疼痛的,持續存在。其中1%的人疼痛是要一輩子持續下去的。所以在這種情況下,得了疾病以后,早到醫院去診斷,診斷了以后早治療。然后,還有一個就是相信科學,用科學的辦法來進行治療。我們覺得這一點是非常重要的。另外,對於疼痛來講,它還要有一個正確的認識。因為在剛才已經給大家提到了,疼痛最大的危害不是死亡,疼痛最大的危害是降低生活質量,所以,好多老年人,或者說一些疼的比較嚴重的,就是慢性疼痛局性發作的,心理的焦慮、抑郁和心理不安的情緒非常嚴重,在這種情況下,我們往往會和患者講一下,在這種情況下,我們第一就和患者講,對於你的疾病來講,我們說良性的和惡性的,你現在是一個良性的疾病,在良性裡面,我們說有些疾病是能夠治愈的,有些疾病是不能夠治愈的,你現在這個疾病,它是退型性的疾病,是不能夠治愈的,但是這個病不影響你的生命,隻降低你的生活質量。所以經過一段時間會好的。所以這個對患者來講也是非常重要的。在這種情況下,我們說,讓患者首先從情緒上安定下來,另外,我們給患者要採取綜合的,除了這個以外,我們要對患者進行健康教育,我覺得這個健康教育,對患者是非常重要的。所以,有的時候,有的人病得很厲害不到醫院去看,有的人病得沒有那麼嚴重的程度,但是,也每天在醫院看。這種情況下,我們覺得,健康教育對於患者還是非常重要的。總之早診斷、早治療還是有好處的。

  

向您推薦如下視頻

  1. 女子赴約被下催情藥
    女子赴約被下催情藥
  2. 蘭博基尼撞護欄變廢鐵
    蘭博基尼撞護欄變廢鐵
  3. 假証成本低兩萬就起家
    假証成本低兩萬就起家
  4. 歷數假証件五大危害
    歷數假証件五大危害
  5. 四因素讓假証案高發
    四因素讓假証案高發
  6. 男子當街踢打八旬母
    男子當街踢打八旬母
  7. 少女被性侵刀捅報復
    少女被性侵刀捅報復
  8. 小伙排眾議救跌倒老人
    小伙排眾議救跌倒老人
  9. 哈爾濱回應橋塌太迷糊
    哈爾濱回應橋塌太迷糊
  10. 誤觸高壓電瞬間爆燃
    誤觸高壓電瞬間爆燃
  11. 變態男強奸女子並開膛
    變態男強奸女子並開膛
  12. 不雅照專寄干部名人
    不雅照專寄干部名人
  13. 民營醫院忍受性騷擾
    民營醫院忍受性騷擾
  14. 五旬大媽裝少婦網戀
    五旬大媽裝少婦網戀
  15. 女子鬧市被亂刀砍死
    女子鬧市被亂刀砍死
  16. 兩女子被強奸敲詐
    兩女子被強奸敲詐
(責任編輯:王曉嘯、趙錚)