人民網首頁人民網首頁|網站地圖
人民網>>人民電視>>視頻新聞中心

奧運晚播報:中國強項仍然強勁 三大球衰落需解決

2012年08月11日19:42  來源:人民網—人民電視

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

馬上播出

條視頻

    視頻介紹進入《2012倫敦奧運》專題

      各位網友大家好,今天是2012年8月11日,歡迎收看人民網奧運報道特別節目《奧運晚播報》。
     
       隨著閉幕式的臨近,倫敦奧運會也開始進入了倒計時。在今天的比賽中,中國在女子20公裡競走,男子拳擊49公斤級和跳水男子10米台三個項目具備沖金實力。目前,中國代表團共獲得了37枚金牌,能否達到40枚,就要看中國選手在這三個項目的發揮了。
     

      截至北京時間時間8月10日,中國運動員在八屆夏季奧運會上的金牌總數已達200枚,其中,奪金數最多的項目依次為跳水33枚、舉重29枚、體操26枚、乒乓球24枚、射擊21枚、羽毛球16枚。以上6個大項總共奪得金牌149枚,約佔中國奪金總數的四分之三。倫敦奧運會,中國代表團已經到手的37枚金牌當中,六大強項共有26枚,佔奪金總數的近70%。
     
      在本屆倫敦奧運會上,中國選手在羽毛球和乒乓球項目上都實現了金牌包攬,兩支中國夢之隊共獲得了9枚金牌,佔中國本屆金牌總數的近四分之一,可謂實力超群。
     
      中國舉重隊在北京奧運曾經創造勇奪八金的輝煌,在倫敦奧運賽場,雖然在個別級別上沒有金牌入賬,但也獲得了5塊金牌。自2000年悉尼奧運會設立女子舉重項目以來,中國舉重隊每屆奧運會奪得的金牌數都不少於5枚,可以說成績相當穩定。
     
      中國跳水隊也堪稱中國代表團的金牌之師,在倫敦賽場上,除了最后一塊男子10米台金牌尚未產生,在其余7枚金牌爭奪戰中,中國隊獲得了6枚,只是在男子單人三米板項目上,中國雙保險因為難度不足最后一刻被俄羅斯選手反超,這也為中國跳水隊提了個醒。
     
      當1984年許海峰為中國射落第一枚奧運金牌開始,射擊便成為了國人為之驕傲的優勢項目。相比於北京奧運會上收獲5枚金牌,中國射擊隊在倫敦奧運會上獲得了兩金、兩銀、三銅的成績,奪金勢頭有所下降,而韓國、美國所展現出來的上升勢頭,值得中國射擊隊注意。但在倫敦奧運會上,中國射擊小將的表現令人眼前一亮,易思玲成功摘得奧運首金,25歲的丁峰在25米手槍速射項目上實現突破,喻丹、蘇玉玲、張健等年輕選手也均有上佳表演。
     
      體操一直是中國的優勢項目,並且誕生了如李寧、李小雙等世界名將。在本屆奧運會上,中國體操隊雖然隻得到四枚金牌,遠不及北京奧運時的九枚金牌,但是考慮到海外作戰、傷病嚴重、裁判因素等不利影響,中國隊能取得如此成績,實屬不易。透過本屆奧運會體操比賽觀察,中國體操隊在世界賽場上已經不具備一枝獨秀的優勢。下一屆奧運會,伴隨陳一冰等老將退役,中國體操隊將面臨更大挑戰。
     
      除了中國六大傳統優勢項目,本屆奧運會給國人帶來最大的驚喜莫過於孫楊和葉詩文的橫空出世。兩人聯手為中國游泳隊貢獻了四枚金牌、一枚銀牌、一枚銅牌,而中國游泳隊在本屆奧運會上一共獲得了五金兩銀三銅,向世界展示了中國體育在傳統弱勢項目上實現突破的雄心。
     
      另外,在男子花劍個人項目和女子重劍團體項目中,中國代表團在本屆奧運會上也實現了巨大的突破。
     
      除了這些令人欣喜的成績之外,我們也要看到,中國三大球目前處於一個全面衰落的狀態。男足、女足和男排根本沒能取得奧運參賽資格,而作為昔日冠軍的中國女排也僅僅小組出線就止步八強。中國男籃在小組賽五場比賽中無一勝績,並且都是大比分輸球,小組排名墊底,中國女籃也是在苗立杰、陳楠等幾名老將的支撐下,小組出線后不敵澳大利亞隊,僅獲第六名。如何止住在集體項目上的下滑趨勢並力爭有所突破,是中國體育人必須正視的重大課題。

     


     

     

    向您推薦如下視頻

    1. 母乳讓寶寶更聰明
      母乳讓寶寶更聰明
    2. 乙肝傳播有哪些途徑?
      乙肝傳播有哪些途徑?
    3. 我航母將部署南海?
      我航母將部署南海?
    4. 如何遠離脂肪肝
      如何遠離脂肪肝
    5. 劉翔,何日再王者歸來
      劉翔,何日再王者歸來
    6. 艷照是PS刺激網民神經
      艷照是PS刺激網民神經
    7. 洪水突漲時男子爬電纜
      洪水突漲時男子爬電纜
    8. 陳寶國一家遭遇車禍
      陳寶國一家遭遇車禍
    9. 男子輕生妻破門卻捉奸
      男子輕生妻破門卻捉奸
    10. 廣州一處長猥褻男童
      廣州一處長猥褻男童
    11. 鄒凱女友被贊美艷
      鄒凱女友被贊美艷
    12. 誰是甲午失敗的禍水?
      誰是甲午失敗的禍水?
    13. 奧運史上最黑暗21小時
      奧運史上最黑暗21小時
    14. 上傳淫穢視頻被抓捕
      上傳淫穢視頻被抓捕
    15. 嫩模穿護士裝搶鏡
      嫩模穿護士裝搶鏡
    16. 奧運老將為誰不敢退役
      奧運老將為誰不敢退役
    (責任編輯:章然、白靜)
    1. 知青全劇充滿雷人雷語知青全劇充滿雷人雷語
    2. 救人農民工所得捐款被扣救人農民工所得捐款被扣
    3. 寶馬女車主公安局旁被劫殺寶馬女車主公安局旁被劫殺
    4. 台富少涉迷奸近60名女星台富少涉迷奸近60名女星
    1. 百歲老人百米跑打破紀錄百歲老人百米跑打破紀錄
    2. 女歌手被快遞員猥褻殺死女歌手被快遞員猥褻殺死
    1. 哪些小傷口可發展成皮膚癌哪些小傷口可發展成皮膚癌
    2. 怎樣喝酒不傷肝怎樣喝酒不傷肝

    視頻推薦